архитектура и строительство

Формула расчета времени приготовления в микроволновой печи

10.05.2003
микроволновая печьЕсли вам известно время приготовления или разогрева блюда на обычной плите или в духовке, разделите это время как минимум на 3.

Время приготовления или размораживания расфасованных продуктов часто указывается на упаковке. Причем в большинстве случаев на упаковках продуктов и в многочисленных кулинарных книгах для микроволновой кухни время приготовления указывается для мощности 650 Вт, иногда для 850 Вт. Если ваша печь имеет другую мощность, правильное время легко вычислить. Для этого умножьте мощность в ваттах, указанную на упаковке или в книге рецептов, на указанное там же время приготовления или разогрева и все это разделите на мощность вашей печи. Самый простенький калькулятор поможет вам точно узнать время, которое нужно запрограммировать. Стоит один раз посчитать и внести исправления в вашу кулинарную книгу либо записать результаты в специально заведенную тетрадку. Ручаюсь, вы быстро запомните эти цифры и сможете пользоваться своей микроволновой печью, не задумываясь. Многие хозяйки вообще действуют "на глазок", и после нескольких проб у них все всегда отлично получается.

Некоторые модели печей умеют запоминать часто используемые вами рецепты. Кроме того, освобождает от сомнений и расчетов пользование автоматическими меню, которыми теперь оснащены многие модели. Н о знайте, что время, указанное в вашей книге микроволновых рецептов и даже выставляемое в автоматических меню - не истина в последней инстанции. Иногда необходимы поправки. Скажем, овощи и фрукты меняют содержание влаги в течение сезона, например, кожура картофеля. Поэтому время их приготовления может немного меняться в течение года. То же самое с сухими продуктами, такими, как крупа, макароны. За время хранения они теряют часть влаги, и время приготовления будет зависеть от того, как давно куплены эти продукты. На время приготовления влияет и размер посуды. Чем больше посуда и более тонким слоем располагается продукт, тем быстрее он готовится.

Процесс приготовления ускоряет и накрывание блюд специальной пленкой для микроволновых печей. Она сохраняет влажность продуктов и способствует поглощению пара.

И наконец, учтите, что только что вынутые из холодильника продукты нужно нагревать значительно дольше, чем стоявшие при комнатной температуре. Поправки в программу приготовления легко вносить по ходу дела с помощью кнопок "быстрый старт", "больше/меньше".

Если же вы имеете дело с новым для вашей СВЧ-печи продуктом и никаких указаний времени приготовления нет, выбирайте заведомо меньшее время приготовления и по мере надобности понемногу увеличивайте его. Конечный результат запишите в свою СВЧ-тетрадку или запомните.

Ремонт в Хрущобах своими силамиОчень модно в последнее время делать ремонт. Везде - в...
Преимущества использования теплоизоляции ПеноизолПенозол существенно превосходит все другие виды изоляции, и, не зная...
Виды отделкиСовременные металлические двери - это настоящие произведения искусства. За привлекательной...
Модульные сооружения в бизнесе и жизниВ последние годы очень высоким спросом, среди разных категорий потребителей,...
Горизонтальные жалюзи и рольставни - защита окон в офисе.Для большинства из нас слово 'офис' ассоциируется с работой. Действительно,...
Фасованный крепеж в Екатеринбурге . Полусухая стяжка кровли . АКЦИИ MIDEA Компания СантехЛига вот тут.