архитектура и строительство

Ресторан - эстетика, согласующаяся с качеством

«Ничто так не улучшает вкуса домашней еды, как изучение цен в ресторане» - шутят в народе. А в каждой шутке лишь доля правды, и если вам повезло попасть в заведение, где подают обычную куриную отбивную с непонятным иностранным названием, не спешите делать выводы – это не обязательно ресторан. А чтобы не путаться в понятиях, поясним, что ресторанное заведение – это такое же заведение общепита, как и уличное кафе или паб, но в высоком смысле ресторан – это особый уровень организации обслуживания и налаживания процесса приготовления фирменных блюд, которые подаются только в этом заведении и нигде более. А согласно государственному стандарту, ресторанные заведения подразделяются на категории классов «эконом» или первой категории, «бизнес» (высшей категории) и класса «люкс». Существует и разделение по звездности, как в гостиничном бизнесе, где одна звезда присваивается заведениям с минимальным набором услуг и блюд, а пять звезд – ресторанам самых высших категорий.

От доступности до заоблачных высот

Ушло то прекрасное время, когда в ресторане можно было получить обслуживание высшего класса за небольшую сумму, однако ресторан первой категории способен предложить клиенту достойный уровень сервиса по приемлемым ценам. Что такое 500 рублей за то, чтобы отведать парочку фирменных блюд и посидеть в уютной атмосфере в кругу коллег или друзей? Официант заботливо проводит вас до места и предоставит довольно разнообразное меню с неплохой винной картой, ведь на то это и ресторан, чтобы обеспечить своему посетителю лучшее качество обслуживания. Но вот горячих влажных салфеток тут уже не подадут, потому что это прерогатива высшей категории – ресторанов класса «люкс». Вот там клиент вправе рассчитывать на самый радужный прием с учетом любого его каприза. И не удивительно – ведь обед в подобном заведении может обойтись в 1,5 тысячи долларов, но для завсегдатаев таких ресторанов, как правило, подобные деньги и не деньги вовсе.

Под звон хрусталя и фарфора

Но что отличает ресторан от любого другого заведения общественного питания, так это вкусовые качества изысканных блюд, уровень обслуживания, роскошный интерьер и высокий эстетический уровень оформления стола. Белые скатерти и тряпичные салфетки, белоснежная фарфоровая посуда с фирменными эмблемами и начищенные до блеска столовые приборы. Услужливый официант в специальной форме будет зорко следить за каждым вашим движением, будто угадывая ваши желания и спеша выполнить любой ваш каприз, а блюда, преподнесенные на специальной посуде, не только возбудят аппетит своим эстетическим видом, но и подарит по-настоящему незабываемые вкусовые ощущения.  










Особенности современного строительства отелейОкружающий нас мир в условиях современности развивается стремительными темпами и...
Посуточные квартиры Санкт-Петербурга сняли все вопросы о проживании Гостям города больше незачем беспокоиться, если возникает вопрос о временном...
Хотела экскурсию во Францию, а получилось с гидом по Барселоне.Самые лучшие и захватывающие экскурсии по Барселоне от Gogo-Ispaniya. Равнодушных...
Керамическая плитка: преимущества, особенности, эстетические свойстваПри сегодняшнем разнообразии предложений на рынке строительных товаров несложно удовлетворить...
Виды болтов: в помощь грамотному покупателюЗная о важности крепежных систем на любой стройплощадке, давно имея...