архитектура и строительство

Структура складской группы

Аренда складов в сфере пищевой промышленности - довольно частое явление. Почему предприниматели предпочитают такой вид управления, как "аренда складских помещений" традиционной собственной застройке? Во многом, это происходит именно потому, что для строительства склада требуется подготовить проектную документацию, получить разрешение компетентных органов на застройку, купить или арендовать земельный участок, а также установить на складе оборудование и помещения в соответствии с требованиями как законодательства, так и собственными. Это все - очень большие расходы. Аренда складов позволяет сэкономить, а также решить большую часть проблем чужими руками. Итак, если перейти ближе к теме статьи, нужно рассказать как раз об этих проблемах.

Сначала требуется определить понятие складской группы, которая, собственно, и является основным актором в рамках данной деятельности. Условно ее можно назвать "сердцем" данного комплекса сооружений. Ее основное предназначение - это прием, хранение и передача к производственному процессу сырьевой продукции (или же если проще - полуфабрикатов). Складская группа - это нестабильная система. То есть, существует множество форм ее организации, которые зависят в основном от того, что конкретно производит данная организация.

Основными элементами такой группы являются:

1) Специальная рампа (наклонная плоскость) для подачи товаропотока;

2) Разгрузочное помещение;

3) Помещения стандартного хранения - комплекс неохлаждаемых кладовых, которые отстроены в особых условиях, но не являющихся "ювелирными", например, хранилище овощей, сухой продукции, различного инвентаря. Важным является возможность стабилизации температуры внутри, чтобы продукция не испортилась.

4) Охлаждаемые структуры же должны быть компактно расположены в наиболее эффективной по расходу энергии части складского комплекса. Они состоят из нескольких систем. Как правило, в современных технических условиях, выделяются следующие различные структурные единицы, оригинальные для различных типов хранения, поэтому нет смысла их все перечислять.

Характеристики охлаждаемой камеры в пищевой промышленности таковы, что оптимальная температура - это от нуля до четырех-пяти градусов по Цельсию, с относительной влажностью в помещении не более, чем 85 процентов. Охлаждение достигается за счет работы специальной холодильной установки, которая должна быть расположена в отдельно находящемся помещении, имеющим доступ к воздухозаборной системе, быть соседним (смежным) с помещением, где находится охлаждаемый продукт, а также, в соответствии с требованиями техники безопасности, располагаться с выходом прямо на открытый воздух, дабы избежать отравлений сотрудников склада в случае, если произойдет выброс ядовитых веществ (аммиака и его производных) из механизмов "холодильника". Аренда складских помещений, как правило, предоставляет сразу полный комплекс соответствующих требованиям холодильных машин и камер.

Существуют также некоторые рекомендации относительно холодильных камер.

Во-первых, камеры охлаждения, в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, ни в коем случае нельзя помещать под санузлами, под производственными помещениями, грузовыми и распределительными системами.

Во-вторых, камеры охлаждения также запрещается строить около котельных, бойлерных, над и под данными конструкциями.

Оптимальным тамбуром, соединяющим холодильную камеру с остальными конструкциями, должен быть конструкт с прямоугольным входом и изоляцией, имеющей толщину не менее 40 сантиметров.


Пластиковые окна в Вашей квартиреСолидные компании используют в производстве профильные системы KBE и Novotex,...
Небо вашего дома - натяжные потолкиНа что обращают внимание гости в первую очередь? На напольное...
Характеристики и правильный монтаж теплых половВ данной статье рассматривается: 1. Уникальность электрических теплых полов. 2....
Берлин - столица ГерманииСтолица страны - Берлин, является важнейшим культурным, экономическим, научным и...
Чистота - залог здоровья и успехаПервоначально высокую востребованность услуга профессиональной генеральной уборки приобрела в большей...
Rambler's Top100