архитектура и строительство

Сетчатые конструкции для грунтовых сооружений

В последнее время потребителю все чаще доводится слышать о таких конструкциях, как коробчатые габионы. Увеличивающаяся популярность этих давних изобретений, благодаря которым можно не только надежно укрепить берег, но и возвести стену, не случайна. Габионные системы относительно недороги, однако при этом экономический эффект от их использования впечатляет. 

Одной из разновидностей конструкций, изготовленных из стальной проволоки двойного кручения, являются сетчатые матрацы. Данный геопродукт имеет незначительную высоту и довольно большую площадь. Сетка, из которой формируется матрац, состоит из шестиугольных ячеек, а само изделие разделено изнутри диафрагмами, дистанция между которыми составляет 1 м. Как и другие габионные конструкции, матрацы активно используются с целью укрепления разнообразных грунтовых сооружений природного и естественного происхождения. В частности, это оптимальный выбор в качестве основания подпорной стены, выложенной из коробчатых габионов. Кроме того, сетчатыми матрацами укрепляются конусы мостовых сооружений. С их помощью обеспечивается защита магистральных трубопроводов, возводятся берегоукрепляющие конструкции, осваиваются неустроенные территории, имеющие сложную топографию. Обладая безупречными техническими характеристиками, матрацы Рено являются лучшим решением задачи укрепления прибрежных территорий и русел рек.

Будучи изготовлены из проволоки двойного кручения, сетчатые матрацы надежны, прочны и устойчивы по отношению к неблагоприятным внешним факторам. Даже если не избежать механического повреждения сетки, раскручивание проволоки при этом исключено. Любые габионные конструкции (в том числе и матрацы) усилены за счет того, что их кромки выполнены из проволоки большего диаметра, чем вся остальная. Стальная проволока, из которой изготавливаются сетчатые короба и матрацы, имеет плотное оцинкование либо слой защитного покрытия Гальфан. Если предстоит эксплуатация габионных систем в химически агрессивной среде, то проволока дополнительно покрывается слоем поливинилхлорида (ПВХ). 

Заполнение матрацев каменной фракцией осуществляется непосредственно на месте возведения укрепляющего сооружения. Готовая конструкция представляет собой эластичную структуру, обладающую не только повышенной прочностью, но и высокой степенью проницаемости по отношению к воздуху и влаге.


Пар на страже чистоты Вашей недвижимостиВо многих жилищах из числа бытовой техники, использующей в своей...
Заказать кухнюИзысканный стиль в сочетании с качеством и надёжностью - основные...
Способы экономии на арендной плате за жилье.Что делать, если жить где-то нужно, а арендная плата кусается?...
Русская баня из бруса под ключНет места лучше, чтобы отдохнуть и телом, и душой, нежели...
Rambler's Top100