архитектура и строительство

Почти 70 заявок поступило на состязание наиболее благоустроенных городских и сельских поселений России

В Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф поступило 69 заявок из 17 субъектов рф на участие во Всероссийском состязании на звание " Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России " по результатам 2014 года, сообщается в протоколе заседания рабочей совета по обобщению и анализу конкурсных материалов под руководством заместитель руководителя Минстроя России Юрия Рейльяна.

в нем указывается, что прием материалов Для участия в состязании завершен.

Для участия в состязании в I категории (городские поселения, являющиеся административными центрами субъектов РФ) и во II категории (городские поселения с населением от 100 тыс. Человек) подано по девять заявок, а так же Среди них от города Красноярск Красноярского края, муниципального образования города Тула Тульской области, города Набережные Челны Республики Татарстан и городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан.

помимо этого, свои материалы Для участия в состязании по III категории (городские поселения с населением до 100 тыс. Человек) направили 23 города (городских округа), включая город Заречный Пензенской области, муниципальное образование Еманжелинское городское поселение Челябинской области, муниципальное образование городское поселение город Лиски Воронежской области.

по IV категории (сельские поселения с населением от 5 тыс. Человек и более) поступило одиннадцать заявок, например от Порецкого сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики и муниципального образования Верхнемамонское сельское поселение Воронежской области, а по V категории (сельские поселения с населением от 3 до 5 тыс. Человек) - 7 заявок, а так же Среди них от Аликовского сельского поселения Аликовского района Чувашской Республики и муниципального образования сельское поселение село Тарутино Калужской области.

Еще 10 сельских поселений показали материалы Для участия в состязании в категории сельские поселения с населением до 3 тыс. Человек (VI категория). Среди них муниципальное образование Сенькинское сельское поселение Медведевского района Республики Марий Эл, Николаевское сельское поселение Ядринского района Чувашской Республики, муниципальное образование сельское поселение Железнодорожная станция Кудринская Калужской области.

состязание проводится каждый год и нацелен на стимулирование активности органов местного самоуправления муниципальных образований в вопросах развития ЖКХ, изучения и распространения положительного опыта органов местного самоуправления муниципальных образований - призеров и участников конкурса по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению благоустроенности муниципальных образований.

Опубликовано: 19.05.2015
Читать другие статьи

О защите квартиры или загородной недвижимости позаботьтесь задолго до ремонтаНередко в наше время помимо актуальности летнего ремонта возникает вопрос,...
Роскошный интерьер для загородного домаСегодня многие стремятся приобрести жилье за городом. Близость природы, отличная...
Опции входных дверейОпциями дверных конструкций называются е или иные функции, которыми оборудована...
арматура в строительствеОдной из задач современного строительства является поиск путей удешевления и...
Ваша квартира в стиле хай-текЕсли вам по душе высокие технологии, четкие линии,яркие цвета и...
Rambler's Top100