архитектура и строительство

Минстрой России за один год утвердил одиннадцать сводов правил в области проектирования и строительства

Министерство строительства И жилищно-коммунального хозяйства рф за один год приняло одиннадцать сводов правил в области проектирования И строительства, сказал Руководитель министерства строительства России Михаил Мень в беседе газете " Ведомости ".

Он поведал, что Министерство полностью обновило СНиПы в актуализированном перечне национальных стандартов И сводов правил к техрегламенту " О безопасности зданий И сооружений ". Перечень сейчас размещается на утверждении в правительстве.

Михаил Мень уточнил, что профессиональное содружество ждет этот Перечень уже 4 года. Минстрой России обсуждал его с широким кругом специалистов, общественными организациями И профессиональным сообществом, были проанализированы лучшие российские И зарубежные практики использования современных строительных материалов, которые позволят снабдить безопасность И оптимальную энергоэффективность объектов капительного строительства.

" Это весьма непростая, огромная научная работа, обычному человеку она, само собой, не видна, Но Эксперты промышленности весьма ждут этих документов, потому ведь Это дает свободу выбора технических решений при проектировании И возведении, а также разрешает большинство проблемы, связанные с экспертизой проектной документации ", - обратил внимание министр.

Он прибавил, что всего за один год работы Минстроя было принято одиннадцать сводов правил, И эта работа продолжается.

Михаил Мень также сказал, что европейские нормативные технические документы в сфере строительства (Еврокоды) в РФ ожидается применять параллельно с национальными сводами правил. Главная задача Минстроя, согласно его заявлению, сделать так, чтобы экспертиза могла принимать проектную документацию, сделанную на базе Еврокодов - Это шаг навстречу иностранным инвесторам, которые хотят трудиться по понятным им правилам.

" Но полностью переходить на Еврокоды мы не будем. Во-первых, мы можем серьезно ограничить своих проектировщиков, потому что сегодня не все проектные институты, наиболее не в столичных городах, готовы делать проектно-сметную документацию по Еврокодам. Второе - для того, чтобы делать проектно-сметную документацию только по Еврокодам, в этом проекте надо будет применять европейские материалы И технологии. И Это тоже серьезный вопрос, то есть ни в коем случае не может одно заместить другое ", - объяснил министр.

Опубликовано: 20.11.2014
    Польза кедрового масла
    Кедровое масло - дорогой продукт, даже если судить по стоимость кедровых орешков
    В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
    В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Читать другие статьи

Электрика и электромонтажные работы, материалы и видео на www.snppo.ruЭлектрика играет важную роль при строительстве и ремонте. ...
Выполнение самостоятельного ремонта.Выполнение самостоятельного ремонта. ...
Коттеджи в Ростове-на-ДонуКоттеджи в Ростове - хорошее решение для тех, кто не...
Полки из гипсокартонаПолки из гипсокартона станут прекрасным решением такой проблемы, как недостаточность...
Особенности ухода за мужским махровым халатом любимогоМахровые халаты мужчины любят. У многих мужчин они ассоциируются с...
Rambler's Top100