архитектура и строительство

Специалисты Общественного совета при Минстрое России подняли вопрос о введении новых отраслевых сметных норм по реставрации

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ 4 июня состоялось рабочее совещание совета по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ Общественного совета при Министерстве.

Участники заседания обсудили вопрос устранения противоречий в положениях Градостроительного кодекса РФ и Федерального закона " об объектах культурного наследия народов РФ ".

Экспертной группой Комиссии были подготовлены и направлены в Минстрой России предложения по оптимизации Постановления Правительства Российской Федерации " О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию " с учетом специфики реставрационной промышленности.

Также был поднят вопрос О введении в действие новых отраслевых сметных норм по реставрации (Сборники ОЕРрр), участниками особо была отмечена необходимость разработки регламента " переходного периода " между использованием старых и новых нормативов.

в процессе заседания было предложено рекомендовать Минкультуры России сделать в рамках аттестационной Комиссии сектор по аттестации директоров организаций, осуществляющих деятельность в сфере сохранения объектов культурного наследия. По отзывам специалистов, это обязано повлиять на рост профессионального уровня и качества деятельности отраслевых организаций.

Участники заседания нацелены включить в состав Комиссии главу Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата и правления Фонда поддержки строительства храмов г. Столицы России - Архиепископа Егорьевского Марка, и главу общероссийской общественной организации " Союз реставраторов России " Вячеслава Фатина. Данные кандидатуры, может быть, будут участвовать уже в предстоящем совещании совета по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ Общественного совета при Минстрое России, которое назначено на конец июня.

Опубликовано: 08.06.2015
Читать другие статьи

Минимализм: просто и просторноИнтерьер в стиле 'минимализм' - продуманный и дорогой, располагающий к...
Наземные системы водосбора для загородных домов.Наземные системы водосбора для загородных домов. ...
Цены на жилье в мегаполисах ТурцииИ, вот, в семье появились деньги. А куда их потратить...
Чем хороши дизельные электростанции?Если существует возможность длительного отключения электричества, либо его вообще нет,...
Планировка квартир и разработка дизайна интерьеров в ЕкатеринбургеРешившись на отделку вашего жилья, стоит обратиться к хорошим специалистам....
Rambler's Top100