архитектура и строительство

Комиссия Общественного совета при Минстрое России обсудила вопросы ценообразования в возведении

Комиссия для выработки методологических рекомендаций и совершенствования нормативной базы в сфере технологического и ценового проверки крупных инвестиционных проектов Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ провела совещание 16 июня 2015 года.

основной темой совещания стала реформа ценообразования в возведении, к которой приступил Минстрой России. Члены комиссии обсудили планируемые изменения в этой сфере, так как вопрос ценообразования тесно связан с вопросами технологического и ценового проверки инвестпроектов.

специалисты поддержали необходимость создания эффективной системы управления стоимости строительства и высказали Свои замечания по конкретным пунктам плана Минстроя России по корректировке нормативной базы в области ценообразования.

Свои предложения по улучшению системы ценообразования в возведении Комиссия направит в Минстрой России в ближайшем будущем.

Справочно:

Минстрой России в феврале 2015 года по поручению Президента страны разработал и внес в Правительство Российской Федерации предложения по новым подходам в ценообразовании при возведении объектов с привлечением государственных денег. Основой нового принципа станет переход к государственному заданию по формированию исчерпывающей базы сметных нормативов строительных материалов и стоимости услуг машин и механизмов. База, которая, по неточным оценкам, должна включать около 300 тыс. позиций, будет находиться в постоянном мониторинге, что даст возможность сформировать по максимуму достоверную Цена объекта перед ее последующей корректировкой в Главгосэкспертизе и определением окончательной цены на конкурсных процедурах. На финансирование госзадания по техрегулированию и ценообразованию в области строительства будет нацелено 5, 5 млрд руб на 3 года. Разработку исчерпывающей базы сметных нормативов в конце концов создаст правила для поэтапного перехода от устаревшего базисно-индексного метода к более современному и по максимуму объективному ресурсному методу ценообразования.

Опубликовано: 16.06.2015
Читать другие статьи

Преимущества использования пеноблоков в строительстве жилых домовПеноблок - популярный материал для строительства частного дома. Он обладает...
К вопросу освещения вашей спальниИстория человечества - это история постоянного развития. Менялся сам человек,...
Бетон Голицино. Доставка бетона всех марок. МосбетонВ наше время строительная индустрия не стоит на месте, постоянно...
Все виды анкеров на одном складе.Анкер представляет собой металлическую промежуточную часть крепежа. На сегодняшний день...
Смотреть онлайн бесплатно в хорошем качествеПросмотр фильмов- один из самых любимых вариантов времяпрепровождения, по популярности...
Rambler's Top100