архитектура и строительство

Комиссия Общественного совета при Минстрое России обсудила вопросы ценообразования в возведении

Комиссия для выработки методологических рекомендаций и совершенствования нормативной базы в сфере технологического и ценового проверки крупных инвестиционных проектов Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ провела совещание 16 июня 2015 года.

основной темой совещания стала реформа ценообразования в возведении, к которой приступил Минстрой России. Члены комиссии обсудили планируемые изменения в этой сфере, так как вопрос ценообразования тесно связан с вопросами технологического и ценового проверки инвестпроектов.

специалисты поддержали необходимость создания эффективной системы управления стоимости строительства и высказали Свои замечания по конкретным пунктам плана Минстроя России по корректировке нормативной базы в области ценообразования.

Свои предложения по улучшению системы ценообразования в возведении Комиссия направит в Минстрой России в ближайшем будущем.

Справочно:

Минстрой России в феврале 2015 года по поручению Президента страны разработал и внес в Правительство Российской Федерации предложения по новым подходам в ценообразовании при возведении объектов с привлечением государственных денег. Основой нового принципа станет переход к государственному заданию по формированию исчерпывающей базы сметных нормативов строительных материалов и стоимости услуг машин и механизмов. База, которая, по неточным оценкам, должна включать около 300 тыс. позиций, будет находиться в постоянном мониторинге, что даст возможность сформировать по максимуму достоверную Цена объекта перед ее последующей корректировкой в Главгосэкспертизе и определением окончательной цены на конкурсных процедурах. На финансирование госзадания по техрегулированию и ценообразованию в области строительства будет нацелено 5, 5 млрд руб на 3 года. Разработку исчерпывающей базы сметных нормативов в конце концов создаст правила для поэтапного перехода от устаревшего базисно-индексного метода к более современному и по максимуму объективному ресурсному методу ценообразования.

Опубликовано: 16.06.2015
Читать другие статьи

Вступление в СРО, регистрация юридического лица, арбитражВступление в СРО - процесс очень непростой и серьезный, требующий...
Строительное снабжениеОдним из основных факторов, определяющих степень качественной функциональности предприятия, себестоимость...
В любую непогоду теплый пол в ванной комнатеОсенью, когда еще не включили отопление, и зимой, в лютые...
Металлочерепица: некоторые аспекты ее эксплуатацииМатериалом для обустройства крыши номер один по степени востребованности на...
Квартира с видом на море Статья о недвижимости возле моря. Страны- Италия, Германия, Литва. ...
Rambler's Top100