архитектура и строительство

Начала работу VI Интернациональная научная конференция НИИ строительной физики

VI-ая Интернациональная научная конференция памяти академика РААСН Г. Л. Осипова, организованная при содействии Минстроя России Московским государственным строительным университетом и Научно-исследовательским институтом строительной физики РААСН, начала работу 7 июля в столице России. Открыл конференцию Директор отдела градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Андрей Белюченко.

" Тема конференции " Актуальные вопросы строительной физики. Энергосбережение. Надежность строительных конструкций и экологическая безопасность " размещается сегодня на пике профессионального интереса. Те исследования, которые ведутся сегодня в Научно-исследовательском институте строительной физики - ведущем научном и экспертном центре России - являются драйверами решений в области долгом сроке службы конструкций, предохранения их от вредных факторов внешней среды ", - заявил в приветственном слове Андрей Белюченко. Он обратил внимание, что Строительная наука ушла далеко вперед в вопросах возведения зданий и сооружений различной трудности, и теперь перед ней встают свежие вызовы, связанные с энергосбережением и экологической безопасностью.

в программе конференции - обсуждение вопросов по направлениям: Строительная теплофизика, Строительная и архитектурная акустика, Строительная светотехника, экология в возведении и большинство другие. На организованном МГСУ круглом столе будут рассмотрены вопросы энергоэффективности и пожаробезопасности.

в конференции участвуют молодые ученые. В рамках события Андрей Белюченко и ректор Московского государственного строительного университета Андрей Волков наградили премией имени академика РААСН Г. Л. Осипова победителей конкурса " на лучший дипломный проект, включающий раздел " Строительная физика ", " на лучшую работу по направлению " Строительная и архитектурная акустика " и " на лучший отчет в рамках научной школы для молодежи " Строительная физика, Энергосбережение и экологическая безопасность ".

Справочно:

" Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук " Минстроя России (НИИСФ РААСН) существует с 1956 Г. и занимается разработкой научных основ государственной политики в сфере обеспечения энергетической продуктивности зданий, строений и сооружений, а так же среди них участвует в создании современной системы разработки новых и актуализации действующих нормативно-технических документов в возведении.

Опубликовано: 07.07.2015
Читать другие статьи

Комплектация строительства Торговый Дом УИКМы рады пригласить Вас на страницы нашего сайта, стремящегося обеспечить...
Вывоз строительного мусораЛюбой ремонт оставляет после себя мусор, не говоря уже о...
Технические характеристики для поршневых компрессоровК техническим параметром поршневого компрессора в первую очередь относится производительность...
Предостерегаем от ошибок бизнесменов-новичков на отечественном рынке недвижимостиВ этой статье мы попытаемся дать ответ на самый волнующий...
Особенности выбора проекта загородного домаСтроительству коттеджа или дома из древесины отдает предпочтение значительная часть...
Rambler's Top100