архитектура и строительство

Проект закона о изменением структуры промзон принят в первом чтении

Государственная Дума РФ в первом чтении одобрила проект федерального закона " об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон и внесении перемен в отдельные законодательные акты РФ ". Про Это 8 июля сказал зам. директора отдела жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Николай Сарокваша на симпозиуме " Редевелопмент территории: развить нельзя застроить?".

Как уточнил Николай Сарокваша, проект закона о изменением структуры промзон, в 1-ю очередь дает четкое определение самой промышленной зоны, и устанавливает правила, при наличии которых относительно подобных территорий имеет возможность быть принято заключение о комплексном развитии.

проект закона детально определяет этапы процесса комплексного развития промышленной зоны: обследование территории, разработка концепции комплексного развития, принятие решения о изменением структуры и утверждение программы реализации концепции развития, определение форм взаимодействия со всеми собственниками, которые находятся в пределах промзоны, и в будущем - утверждение проектов планировки территории.

Согласно с требованиями законопроекта, каждый собственник получает " личное " уведомление о всех значимых решениях, принятых органом местного самоуправления." Задача - по максимуму открыто показывать планы города, уведомлять каждого собственника и тем самым пытаться мотивировать его в развитии конкретной промзоны ", - уточнил уполномоченный Минстроя России.

Новацией законопроекта, Как обратил внимание Николай Сарокваша, являются механизмы вовлечения всех собственников земельных участков и объектов недвижимости, расположенных в границах промзон, в процесс изменением структуры." Собственникам предлагаются разные варианты участия в процессе комплексного развития. Это имеет возможность быть участие в форме акционерного инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда, инвестиционного товарищества или хозяйственного партнерства ", - поведал замдиректора отдела. А так же среди них документ предусматривает возможность самостоятельного участия владельцем в процессе изменением структуры.

наряду с этим, в законопроекте написаны процедуры выкупа земельных участков (объектов недвижимости) для муниципальных нужд в целях комплексного развития промышленных зон, добавил Николай Сарокваша.

Опубликовано: 08.07.2015
    Что такое прасад?
    Встречались ли Вы когда-нибудь в своей жизни с таким понятием как прасад? Если встречались, то знаете, что это такое
    Проект «Дом 2» становится доступнее
    Реалити-шоу, созданное в начале 2000х годов, не теряет популярности до сих пор! Для российского телепроекта это большое достижение
Читать другие статьи

Стройматериалы опасные для здоровьяСовременный век - век болезней благодаря плохой экологии и активному...
Мебель на заказ через интернет. Почему это выгодно?Мебель на заказ считается одним из самых лучших вариантов получить...
Над Воронежем чистое небо.Воронежцы еще раз доказали, что настоящие парни, мечтающие о полетах,...
О преимуществах жизни за городомВсе большее количество городских жителей, нет-нет, да и задумываются о...
Бекскаркасная мебель от United BallsЧто же такое бескаркасная мебель? Чем она привлекательна и из...
Rambler's Top100