архитектура и строительство

Комиссия по общественному контролю Общественного совета Минстроя России рассмотрела обращение пайщиков СУ-155

Обращение граждан-пайщиков СУ-155 в адрес Общественного совета при Минстрое России было рассмотрено 14 сентября на внеочередном совещании совета по общественному контролю за деятельностью институтов развития жилищного строительства, жилищно-коммунального хозяйства и подведомственных организаций Минстроя России.

в повестке дня заседания, в котором участвовали Уполномоченные инициативной группы пайщиков из столичной области и столицы России, а Также Уполномоченные государственной думы и правительства столичной области, стоял один вопрос - ситуация с Группой организаций СУ-155 и перспективы передачи жилья гражданам, оплатившим квартиры в домах, возводимых фирмой. Повествование ведется как о гражданах, заключивших договоры долевого участия, так и о тех, кто вступил в жилищно-строительные кооперативы. Из-за тяжелой финансовой ситуации организации работы на многих объектах остановлены на некоторое время.

по сообщению посланника организации, Чтобы исполнить обязательства перед пайщиками и дольщиками, руководство СУ-155 действует в рамках утвержденной " дорожной карты ", начат процесс продажи активов организации.

Чтобы оценить настоящее положение дел, члены Комиссии приняли решение затребовать у СУ-155 данные о выставленных на реализацию активах, о количестве непроданных квартир в проблемных домах и о социальных и инфраструктурных объектах, которые Фирма обязана построить в рамках реализации этих жилищных проектов. Данные о ситуации с правоустанавливающими документами на землю, где ведется возведение, собственную оценку социальных обязательств организации комиссия попросила Также предоставить и регионы, где есть незавершенные жилые объекты СУ-155.

" Когда мы получим данную данные, то проведем ее анализ и доведем до данные инициативной группы дольщиков и вкладчиков, которые обратились в Общественный совет ", - обратил внимание зам. главу Общественного совета Александр Ручьев. Также предложено провести видеоселектор с регионами, где есть проблемные дома СУ-155 для того, Чтобы выработки путей разрешения вопроса в каждом регионе.

Опубликовано: 14.09.2015
Читать другие статьи

Охрана и безопасность с помощью систем наблюденияМиниатюрные видеокамеры используют в системах видеонаблюдения. Они имеют маленькие размеры...
Как уникализировать квартиру внешне?Для того, чтобы добиться уникальности внутреннего дизайна квартиры хозяева идут...
Гранитный пол.Гранитом называют плотную горную породу, которая состоит в основном из...
Покупка диодных ламп для домаСамый современный и популярный сегодня источник света - это диодная...
Современные напольные покрытия: ламинат и виниловая плиткаВиниловая плитка для пола сочетает в себе красоту паркета, удобство...
Rambler's Top100