архитектура и строительство

Выбираем плитку для строительства бассейнов

В наши дни строительство бассейнов становиться все востребованнее. И это понятно, ведь в суровом климате нашей страны время, проведенное за купанием в бассейне, ассоциируется с отдыхом и теплым периодом года. Кроме того погружение и плавание в теплой воде являются одним из лучших способов релаксации.

В бассейне можно превосходно расслабиться. Правда, важным условием является то, чтобы искусственный водоем был построен и отделан по всем требованиям.

Все замечали, что чаша бассейна, а также прилегающая территория аквазоны выложены плиткой. Однако не все знают, что это специальная плитка, предназначенная для выкладывания в бассейнах. Плитку для искусственных водоемов следует выбирать правильно. Ведь в противном случае состояние плитки может не соответствовать гигиеническим нормам, а что еще хуже, пребывание в бассейне может стать опасным.

Отличительной чертой качественной плитки для искусственного водоема является степень водопоглощения. Ее измерение проводят в процентах. У хорошей плитки, которая предназначена для отделки чаши бассейна и аквазоны, степень водопоглощения должна быть не более трех процентов. Такая качественная плитка позволит защитить бассейн от быстрого разрушения и размножения бактерий на ее поверхности. Показатель степени водопоглощения непосредственно зависит от такого свойства как пористость. И чем больше пористость плитки, тем выше водопоглощение.
Опубликовано: 18.09.2015
Читать другие статьи

Инвестиции в недвижимостьВ последнее время все большее количество людей предпочитают вкладывать свои...
интернет-магазин детской мебелиС развитием интернета появилось много совершенно новых возможностей. К таковым...
Оформление визы в ИндиюЕсли вам нужна виза в Индию, для начала вам необходимо...
Современные вытяжкиУправление современными вытяжками может происходить в сенсорном, слайдерном, псевдослайдерном и...
Огнетушитель или пиджак? Все средства хороши!К первичным средствам пожаротушения относятся емкости с водой, песком, лопаты,...
Rambler's Top100