архитектура и строительство

Выбираем плитку для строительства бассейнов

В наши дни строительство бассейнов становиться все востребованнее. И это понятно, ведь в суровом климате нашей страны время, проведенное за купанием в бассейне, ассоциируется с отдыхом и теплым периодом года. Кроме того погружение и плавание в теплой воде являются одним из лучших способов релаксации.

В бассейне можно превосходно расслабиться. Правда, важным условием является то, чтобы искусственный водоем был построен и отделан по всем требованиям.

Все замечали, что чаша бассейна, а также прилегающая территория аквазоны выложены плиткой. Однако не все знают, что это специальная плитка, предназначенная для выкладывания в бассейнах. Плитку для искусственных водоемов следует выбирать правильно. Ведь в противном случае состояние плитки может не соответствовать гигиеническим нормам, а что еще хуже, пребывание в бассейне может стать опасным.

Отличительной чертой качественной плитки для искусственного водоема является степень водопоглощения. Ее измерение проводят в процентах. У хорошей плитки, которая предназначена для отделки чаши бассейна и аквазоны, степень водопоглощения должна быть не более трех процентов. Такая качественная плитка позволит защитить бассейн от быстрого разрушения и размножения бактерий на ее поверхности. Показатель степени водопоглощения непосредственно зависит от такого свойства как пористость. И чем больше пористость плитки, тем выше водопоглощение.
Опубликовано: 18.09.2015
Читать другие статьи

Герметизация швов в строительствеЛюбая строительная конструкция имеет швы - неподвижные (или холодные) и...
Неоспоримые преимущества посуточной аренды квартирыПомните о том, что своевременное планирование поездки в столицу, выбор...
Безопасность квартиры - техника на страже.Электронный замок в организациях - система ограничения дома. "Скрытый" электронный...
Виды остекления балконов. Плюсы и минусыИз-за низких температур, которые царят у нас более полугода, пользоваться...
Материалы для стенДля всех, кто решил построить собственный дом, рано или поздно...
Rambler's Top100