архитектура и строительство

Утверждены стратегические направления деятельности ФАУ " ФЦЦС " по реформированию ценообразования

Наблюдательный совет федерального автономного учреждения " Федеральный центр ценообразования в возведении и промышленности строительных материалов " утвердил стратегические направления деятельности учреждения на 2016-2020 годы по реализации Концепции реформирования сферы ценообразования и сметного нормирования в строительной промышленности. Совещание состоялось под руководством директора отдела финансов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Владимира Мешкова.

" поданные стратегические направления деятельности ФАУ " ФЦЦС " обязаны поспособствовать оперативной и качественной реализации Концепции реформирования сферы ценообразования и сметного нормирования в строительной промышленности. Теперь важно обозначенные цели достигать в ускоренном темпе ", - сказал Владимир Мешков.

в собственном отчете начальник ФАУ " ФЦЦС " Сергей Фокин сказал о стратегиях учреждения по достижению целей реформы ценообразования: стратегии доступности, технологической и коммуникационной стратегиях.

Стратегия увеличения доступности услуг ФАУ " ФЦЦС " направлена на оперативное и качественное удовлетворение запросов государственных и частных клиентов, связанных с оказанием услуг по формированию, оценке и экспертизе стоимости инвестиционных проектов в сфере строительства. Ожидается формирование линейки продуктов, ориентированных на удовлетворение запросов разных групп клиентов, и разработку открытого реестра услуг с разделением на гарантированные и платные. Также будут разрабатываться информационные ресурсы с интуитивно понятными интерфейсами и обеспечиваться переход к оказанию услуг посредством сети " Интернет ".

Результатом технологической стратегии реализации реформы к 2020 году обязаны стать разработанные единая новая сметно-нормативная база, актуальные методические советы, приказы и пособия, свежие сборники государственных сметных норм и расценок, а Также развитие единой государственной информационной системы (ГИС), и другие.

Коммуникационная Стратегия относительно реформы ценообразования в возведении на 2015-2020 годы предполагает разработку единого Информационного центра для того, чтобы создания открытой коммуникационной среды. Результатом стратегии обязан стать высокий уровень осведомленности всех имеющих интерес лиц о сути реформы, ее смыслах и реализации.

Также был утвержден план финансово-хозяйственной деятельности ФАУ " ФЦЦС " на 2016 год. По результатам заседания в Минстрой России направлены надлежащие советы. А так же среди них, наблюдательным советом было одобрено проведение проверки годовой бухгалтерской отчетности учреждения за 2015 год.

Справочно:

ФАУ " ФЦЦС " играет основную роль в введении нового принципа ценообразования при возведении объектов с привлечением государственных денег. Министерство получило государственное задание, Согласно с которым разработает прогнозные индексы изменения стоимости работ, осуществляемых в градостроительной и инвестиционно-строительной сфере. А так же среди них министерство проведет экспертизу проектов сметных нормативов в градостроительной сфере и информационно-аналитическую и разъяснительную работу по проблемам сметного нормирования и ценообразования в градостроительной сфере. Федеральный центр Также обязан будет выстроить информационную систему данных, включающую в себя Федеральный реестр сметных нормативов и данные о стоимости главных строительных ресурсов.

применение государственного задания даст возможность сильно детализировать и актуализировать все сметные нормативы и в конце концов создаст правила для поэтапного перехода от устаревшего базисно-индексного метода к более современному и по максимуму объективному методу.

Опубликовано: 26.12.2015
Читать другие статьи

Холодное остеклениеВсё чаще жильцы квартир с балконом прибегают к остеклению, желая...
Печи для бани Термофор в ЕкатеринбургеНеотъемлемой составляющей любой парилки является печь для бани - это...
Устройство спортивных площадокК сегодняшнему времени достоверно не можно уточнить, кто таки изобрел...
Rambler's Top100