архитектура и строительство

Михаил Мень провел личный прием Жителей

Министр строительной отрасли И жилищно-коммунального хозяйства рф Михаил Мень 3 июня провел личный прием Жителей. Руководитель министерства строительства России, его заместители И руководители департаментов рассмотрели Порядка 40 обращений из разных областей страны: столицы России И столичной области, Удмуртской Республики, Тульской, Брянской, Владимирской И Волгоградской областей.

Говоря в общем про то объеме обращений Жителей, который каждый год обрабатывает Минстрой России, Глава ведомства сказал, что в 2015 году в министерство поступило 43 тыс. Обращений." Это в полтора раза больше, чем в 2014 году ", - уточнил Михаил Мень. Рост числа обращений объясняется тем, что с конца 2013 года - времени начала работы министерства - жители разобрались с полномочиями ведомства И поняли, с какими вопросами можно И надо обращаться. В этом году министерство уже приняло Порядка 20 тыс. Обращений.

По данным министра, большая часть обращений - 43% - относится к сфере жилищно-коммунального хозяйства." Основной пакет вопросов по ЖКХ касается работы управляющих организаций. Лицензирование начинает давать собственный эффект. Подавляющее число людей, живущих в многоквартирных домах, уже информированы о принципах лицензирования, понимают, что через этот механизм можно влиять на управляющую компанию. Это означает, мы выбрали верный путь ", - пояснил Михаил Мень.

к примеру, гражданин деревни Бронницы Раменского района столичной области Алексей Никифоров обратился к министру с прошением привлечь к ответственности управляющую компанию, которая ненадлежащим образом относится к обслуживанию, содержанию И текущему ремонту общедомового имущества. Обращение к руководству УК И главе органа местного самоуправления положительных результатов не принесли. Михаил Мень приказал Директору отдела жилищно-коммунального хозяйства Оксане Демченко взять вопрос под личный надзор, а Также подготовить Обращение к губернатору столичной области Андрею Воробьеву с прошением провести проверки недобросовестной УК.

Также Руководитель министерства строительства России сделал акцент, что существенно изменилось содержание запросов по капитальному ремонту многоквартирных домов." граждане поняли, ведь Это необходимый механизм. И теперь их интересуют сроки И порядок проведения восстановления, они внимательно изучают, в какой последовательности тратятся средства И на какие задачи ", - добавил Глава министерства.

Галина Кошелева, жительница подмосковного г. Лобня, обратилась за помощью в разрешении вопроса по проведению капитального восстановления многоквартирного дома, где она проживает. По ее выражениям, сроки проведения капитального восстановления затягиваются. По поручению руководителя Минстроя России данный дом будет взят на особый надзор регионального оператора, будет проведена проверка, составлены надлежащие акты.

Порядка 36% обращений Жителей, которые в 2015 году поступили в Минстрой России, касались вопросов жилищного строительства И обеспечения жильем отдельных категорий Жителей." тут приоритетный вопрос - долевое возведение. Ситуации приходиться разбирать в ручном режиме ", - обратил внимание Глава ведомства, отметив, что подавляющее число проблемных вопросов возникли там, где возведение велось с привлечением средств Жителей в обход 214-ФЗ по различным схемам.

Опубликовано: 03.06.2016
Читать другие статьи

Бизнес-план для открытия ресторанаСегодня очень много идей, которые можно использовать для открытия своего...
Зимнее строительство каркасных домовДаже сейчас, когда технологии строительства современных домов шагнули далеко вперед,...
Уют и тепло в домеМеталлические двери МДФ не должны быть подвержены механическим повреждениям, износоустойчивость...
системы вентиляции, монтаж систем вентиляцииМонтаж систем вентиляции деревянного дома имеет свои особенности. ...
Преимущества и недостатки газогенераторных котлов на дровахНесомненными лидерами среди используемых приборов по праву считаются газогенераторные котлы...
Rambler's Top100