архитектура и строительство

Французский бизнес готов вкладывать средства в российское ЖКХ во время концессионных соглашений

Делегация Минстроя России, возглавляемая главой ведомства Михаилом Менем, 24 июня встретилась с уполномоченными Движения французских заводов " МЕДЕФ ". Организация существует около 20 лет и объединяет наиболее значимых уполномоченных французского бизнеса, всего более 800 тыс. заводов. Французский бизнес интересовался возможностью инвестирования средств в энергоэффективные технологии, сферу ЖКХ, архитектурные проекты.

в начале встречи Руководитель Министерства строительства России Михаил Мень поведал об условиях инвестирования в сферы строительства и ЖКХ. Отдельно Глава Министерства остановился на законодательстве в сфере ЖКХ." большинство европейские специалисты подчеркивают, что российское закон по привлечению инвестиций в сферу ЖКХ одно из наиболее либеральных в мире. В 1-ю очередь, повествование ведется о долгосрочном тарифном регулировании и инвестоориентированных условиях концессионных соглашений ", - обратил внимание Глава ведомства.

Генеральный инспектор по окружающей среде и устойчивому развитию Министерства природных факторов, энергетики и морских дел Французской Республики Кристиан Леви, являющийся также Сопредседателем российско-Французской Рабочей группы по строительству, территориальному развитию и жилищно-коммунальному хозяйству во время СЕФИК, сказал, что французская сторона рассматривает возможность инвестирования в российское ЖКХ." Мы выражали заинтересованность в развитии экономических отношений с Россией, например, в сфере государственно-частного партнёрства. Правила заключения концессионных соглашений и в правду привлекательны для инвесторов. Французской стороне было бы интересно обнаружить проект, , например, на которого может быть наглядное изучение всех этапов функционирования концессионной модели. Это поможет в полную силу понять систему работы механизмов государственно-частного партнёрства и ознакомиться с системой управления ресурсами на региональном уровне ", - уточнил Кристиан Леви.

Руководитель Министерства строительства России Михаил Мень приказал своему заместителю Андрею Чибису, который является председателем российской стороны Рабочей группы во время СЕФИК, оказать содействие Французской стороне." Предложение французских партнеров является для нас важным сигналом. Мы окажем им максимальную поддержку в реализации данной предложения и в ближайшем будущем представим список предложений ", - заявил заместитель министра.

Директор проекта по устойчивому развитию городов Французской бизнес-ассоциации Жерар Вольф, также участвовавший во встрече, высказал стремление отмены наказаний против России. Он сказал, что по объему зарубежных инвестиций Франция занимает третье место в РФ, между странами установились весьма тесные экономические отношения, которые хотелось бы продолжать.

Опубликовано: 24.06.2016
Читать другие статьи

Оригинальный подарок - механическая шкатулка для часовКто из нас не задумывался временами, что же подарить любимому...
"Дверь в лицо" и другие хитрости риелторовриелтор агентами по недвижимости снять купить комнату плату агент агентство...
Строительные материалы для отделки библиотеки в домеНемногие могут себе позволить обустроить отдельную комнату под большую раритетную...
Диван как главная деталь интерьера в офисеОфисный диван является ключевым элементом деловой обстановки. Данная мебель не...
Как войти в элиту ценителей настоящего кофеДля того, чтобы ощутить свою принадлежность к элите ценителей настоящего...
Rambler's Top100