архитектура и строительство

На благоустройство дворов выделят 70% средств по проекту развития городской среды

Порядка 70% федеральных средств по программе благоустройства будет нацелено на развитие дворовых территорий. Про это сказал Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень 13 декабря на парламентских слушаниях " Благоустройство общественных пространств и разработку комфортной городской среды " в Государственной Думе РФ.

Руководитель министерства строительства России напомнил, что бюджетом на 2017 год предусмотрено выделение 20 млрд рублей на программы благоустройства городов во время приоритетного проекта " ЖКХ и городская среда "." Около 70% этих средств направят на Благоустройство дворовых территорий, оставшиеся 30% - на Благоустройство знаковых для муниципалитетов объектов ", - поведал Михаил Мень. При этом он обратил внимание, что работу по благоустройству надобно синхронизировать с планами по замене инженерных сетей." Не может получиться так, что благоустроили двор, а в предстоящем году его раскопали для замены инженерных сетей. Если будет так, это вызовет только раздражение, и мы получим обратный эффект, регионы Не могут этого допустить ", - объяснил Глава министерства.

Михаил Мень также сказал, что дополнительно из государственного бюджета будет выделено пятьсот миллиона руб. городам с населением Не более 300 тысяч людей на Благоустройство скверов и парковых зон.

По данным министра, средства в регионы будут направлены До 1 марта 2017 года, регионы обязаны к этому времени Решить с объектами, которые войдут в программу, и заложить средства на софинансирование." До 1 июля 2017 года обязаны быть готовы программы субъектов по формированию городской среды, а До 1 октября - программы благоустройства всех муниципалитетов на 5 лет. Весьма важно, чтобы эта работа вышла на системный уровень ", - уточнил Михаил Мень.

Особо Руководитель министерства строительства России обратил внимание участие жителей в программах благоустройства." Важное условие При исполнении программ - вовлечение жителей как в создание и согласование проектов, так и в их реализацию. Собственникам будет предложено меню благоустройства, базовый перечень работ из которого выполняется муниципалитетом, а дополнительные опции возможны только При содействии жителей ", - уточнил Михаил Мень.

помимо этого, Глава министерства обратил внимание, что реализация данного проекта стала возможной из-за активной позиции фракции " Единая Россия " в Государственной Думе, по инициативе которой были изысканы дополнительные средства ко второму чтению государственного бюджета.

Опубликовано: 13.12.2016
Читать другие статьи

Недвижимость в Турции: АланияВ последние годы все больше россиян покупает недвижимость на курортах...
Вентиляция и кондиционирование вашей квартирыЗасоренные вентиляционные каналы, наличие герметичных дверей и металлопластиковых окон, заклеивание...
Инсинератор помогает эффективно обезвреживать отходыНа сегодняшний день инсинератор может считаться наиболее эффективным средством для...
Откатные воротаПорошковая окраска является наиболее современным методом нанесения покрытий, который способен...
Быстровозводимые здания от компании ТехЛайнКонструкция быстровозводимых зданий гарантирует, что внутри можно легко использовать обычную...
Rambler's Top100