архитектура и строительство

Первичный рынок жилья может дополнительно получить порядка 119 млрд рублей до 2020 года

Минстрой России разработал проект перемен в правила реализации государственных жилищных сертификатов, чтобы позволить применять их для участия в долевом возведении. Про это 13 декабря сказал корреспондентам Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Михаил Мень.

согласно его заявлению, изменения, в случае высказывание проекта, коснутся подпрограммы " Выполнение государственных обязательств по поддержанию жильем категорий Жителей, установленных федеральным законодательством " федеральной целевой программы " Жилище " на 2015 - 2020 годы "." Если проект перемен будет утвержден, то первичный рынок жилья имеет шансы получить около 118, 6 млрд. Рублей, во время подпрограммы жильем ожидается снабдить 53, 9 тыс. Семей ", - сказал Михаил Мень.

Он заметил, что сегодня социальная выплата, предоставляемая по государственному жилищному сертификату, имеет возможность быть применена только для приобретения готового жилого помещения по договору купли-продажи. Но из-за работе Минстроя России по росту продуктивности и безотказности механизма участия в долевом возведении, министерство выступило с предложением сделать шире способы реализации сертификатов, чтобы граждане могли приобретать жилье равным образом в новостройках или строящихся домах.

Безопасность механизма участия Жителей по подпрограмме " Выполнение государственных обязательств по поддержанию жильем категорий Жителей, установленных федеральным законодательством " в долевом возведении будет обеспечена рядом правил." Так, заключение договоров участия в долевом возведении будет допускаться только с застройщиками, осуществляющими обязательные отчисления (взносы) в фонд, созданный по решению Правительства рф. Помимо этого, исполнение обязательств застройщика, привлекающего средства социальной платежи граждан-участников подпрограммы для долевого строительства многоквартирных домов обязано обеспечиваться страхованием гражданской ответственности застройщика ", - объяснил Михаил Мень.

Участниками данной подпрограммы являются такие категории Жителей, как Солдаты, Работники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с боевой службы (службы), и приравненные к ним лица; граждане, имеющие статус вынужденных переселенцев; участники уничтожения последствий радиационных аварий и катастроф, и приравненные к ним лица; граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; граждане, подлежащие переселению из Закрытых административно-территориальных образований.

Опубликовано: 13.12.2016
Читать другие статьи

Пищевые добавки входят в полистиробетонНовые технологии дарят нам новые возможности. Но иногда забытое старое,...
Рулонный газонКто не мечтает видеть через окно своего дома, в саду...
Как выбрать токарные станки с ЧПУ по металлуНа данный момент рынок токарных станков представлен различными отечественными...
Технология 'Умный дом' и её основные подсистемыСовременная технология 'Умный дом' позволяет насладиться благами технического прогресса и...
Керамическая плитка: плюсы и минусы.Для того чтобы правильно подобрать нужный вам вариант керамической плитки...
Rambler's Top100