архитектура и строительство

Минстрой России отобрал проекты жилой застройки, которые получат поддержку на возведение инфраструктуры в 2017 году

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ отобрало 66 проектов жилых микрорайонов из 33 областей страны, которые получат денежную поддержку в 2017 году на возведение инфраструктуры во время реализации приоритетного проекта " ипотечное кредитование и арендное жилье ". Про это 16 декабря сказал Руководитель министерства строительства России Михаил Мень в рамках рабочей поездки в Кировскую область.

Михаил Мень напомнил, что Правительством России принято решение в 2017 - 2020 гг. Выделять каждый год 20 млрд руб. На Обеспечение необходимой инфраструктурой земельные участки, на которых будут реализовываться проекты комплексного жилищного строительства.

20 млрд руб., выделенные на 2017 году, уже распределены между 33 субъектами РФ, отобрано 66 проектов комплексного освоения территорий.

По данным Михаила Меня, федеральные средства будут направлены на субсидирование процентной ставки по кредитам на возведение коммунальной инфраструктуры, а равным образом в качестве прямых субсидий - на социальную и внутриквартальную транспортную инфраструктуру.

Как прежде отмечал глава министерства, в большинстве областей России в сложившихся экономических условиях закладывать Цена инфраструктуры в цену квадратного метра не представляется возможным." Обеспечение инфраструктурой новых земельных участков даст возможность увеличить объем ввода жилья, а также сделать благоприятную среду проживания ", - отмечал Руководитель министерства строительства России.

Опубликовано: 16.12.2016
Читать другие статьи

Осень - лучший повод для подарковОсень - пора грусти и печали. Не хватает моря, солнца...
Итоги выставки-ярмарки в ЦДХ 'Недвижимость-2013'В конце сентября проходила 29-ая городская выставка-ярмарка в Москве под...
Где купить мебель для офиса?Портал БЦИнформ предлагает список компаний, специализирующихся на производстве и продажи...
Новостройки в Сочи от застройщика (лучший выбор)Покупка недвижимости в курортных зонах становится ярко выраженной тенденцией. Это...
Ландшафтный дизайн участка.Все больше и больше людей, живущих в пыльных и 'нездоровых'...
Rambler's Top100