архитектура и строительство

Более 1100 земельных участков включено в перечень территорий под комплексное развитие

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф подготовило сводный перечень территорий, а так же среди них промышленных, подлежащих комплексному и устойчивому развитию в первоочередном порядке. В него вошли более 1100 земельных участков. Про Это 21 декабря сказал Руководитель министерства строительства России Михаил Мень на итоговой пресс-конференции в информационное агентство.

по поручению Правительства РФ, региональные и муниципальные власти провели инвентаризацию неэффективно используемых застроенных земель, расположенных в границах населенных пунктов и смежных территорий.

" в перечень включено 1133 земельных участка, общей площадью 237, 9 тыс. Га. Их потенциал составляет более 80 млн кв. М. Жилья. До 1 ноября 2017 г. Органам местного самоуправления надобно снабдить принятие решений об установлении границ подобных территорий и Их комплексом развитии ", - сказал Михаил Мень.

так Как такие земли в большинстве своем находятся в крупных городах, территории с огромными, но не востребованными площадями, подразумевают большой объем строительства и ввод жилья, что со своей стороны оказывает стимулирующее воздействие на инвестиционную привлекательность сферы жилищного строительства.

Как прежде заявлял глава министерства, так, будет сформирован резерв земельных участков, которые будет возможно вовлечь в комплексное освоение." Это полезная информация для инвесторов и девелоперов. Они смогут увидеть всю палитру земельных ресурсов для комплексного освоения ", - заявлял Михаил Мень.

вспомним, в июле 2016 года был принят Закон РФ N 373-ФЗ, позволяющий вовлекать по инициативе органов местного самоуправления неэффективно используемые застроенные земли, расположенные в границах населенных пунктов и смежных территорий, подлежащих комплексному и устойчивому развитию.

Опубликовано: 21.12.2016
Читать другие статьи

Запчасти к автомобилям марки Ford: удобно, выгодно, практичноПопулярность автомобилей марки Ford среди российских автолюбителей увеличивается с каждым...
Архитектура и проектированиеАрхитектура - это не просто проектирование и строительство зданий, а...
Рынок недвижимости в ШвейцарииШвейцария - это невероятно красивая и богатая страна, обладающая одними...
Современные металлические двери и оконные решетки.Все чаще можно встретить на окнах решетки, а в квартирах...
Выгодный переездЧто делать, если жизнь в малогабаритной квартире стала невозможной, а...
Rambler's Top100