архитектура и строительство

Объем выдачи кредитов по ипотеке достиг почти 1, 5 трлн руб. В 2016 году

Всего в 2016 году выдано почти 860 тыс. Кв. М кредитов по ипотеке на общую сумму 1, 47 трлн руб. Про Это 17 февраля сказал зам. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Никита Стасишин на IV Всероссийской конференции " Инновации рынка недвижимости " в Сочи.

в собственном выступлении Никита Стасишин напомнил, что последние 3 года наблюдается стабильно высокий показатель по вводу жилья в стране. При этом в общем объёме увеличивается ввод многоквартирных домов.

" по результатам 2016 года ввод индустриального жилья составил 60, 5% от общего объёма. Это хороший показатель, которого получилось достичь из-за доступности ипотеки. Рост ипотечного рынка за 2016 год составил 22, 4% в количественном и 27, 2% в При исчислении в деньгах ", - поведал заместитель Министра. Наряду с этим, как уточнил заместитель Министра, уровень ставок по рублёвым ипотечным кредитам снизился на 0, 87 П. П.- до 12, 48%.

По данным Никиты Стасишина, число выданных кредитов по ипотеке Вместе с объемом ввода жилья является целевым показателем приоритетного проекта " ипотечное кредитование и арендное жильё ". Во время проекта в 2017 году 66 микрорайонов комплексной застройки в 33 субъектах страны получат средства из государственного бюджета на возведение социальной, транспортной внутриквартальной и инженерной инфраструктуры.

" Это даст возможность застройщикам уменьшить траты и не закладывать средства на инфраструктуру в конечную цену квадратного метра ", - обратил внимание заместитель Министра.

Также он сделал акцент девелоперов на возможность вовлекать в жилищное возведение земельные участки внутри городов, с имеющейся инфраструктурой." Субъекты показали перечни территорий, подлежащих комплексному развитию. Их потенциал составляет 83, 5 млн кв. М недвижимости ", - добавил Никита Стасишин.

Опубликовано: 17.02.2017
Читать другие статьи

Виды деревянного брусаНесмотря на стремительное развитие технологий в производстве различных материалов, в...
С чего начать строить загородный домМногие из нас, на определенном этапе своей жизни, задумываются о...
Стены из гипсокартона. Дешевле и лучше, пока, не придумано.Популярность гипсокартона обусловлена его уникальными эксплуатационными качествами. В статье описаны...
Использование светодиодных светильников и лентСейчас уже вполне обычное дело встретить потолочные светодиодные светильники...
Способы улучшения интерьераЛюбой человек рано или поздно стремится что-то изменить в своей...
Rambler's Top100