архитектура и строительство

Реестр объектов деревянного домостроения повторного применения будет сформирован к 1 июля

Систематизированные данные о проектной документации повторного применения на объекты с применением конструкций из древесины и на базе древесины высотой до 3-х этажей будут сформированы к 1 июля 2017 года. По результатам проверки документации на предмет экономической продуктивности, она будет включена в единый государственный реестр заключений экспертизы (ЕГРЗ).

данные о проектной документации на объекты высотой более 3-х этажей будут сформированы до 1 июля 2018 года.

вспомним, Минстрой России трудится над подготовкой и принятием нормативной базы Технического регулирования деревянного домостроения высотой до 3-х этажей и высотой более 3-х этажей.

сейчас Министерством строительства РФ актуализирован Свод правил (СП 64. 13330. 2017), требования которого распространяются на способы проектирования и расчета конструкций из цельной и клееной древесины, применяемых в общественной, жилищной, промышленной и иных отраслях строительства в новых, эксплуатируемых и реконструируемых зданиях и сооружениях. Свод правил будет введен в действие с 28 августа 2017 года.

Также проведена работа по созданию проектов новых сводов правил " Конструкции деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования " и " Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства ". На проекты получены положительные экспертные заключения Технического отдела по стандартизации ТК 465 " возведение ".

Своды правил сейчас находятся на техническом редактировании в Федеральном автономном учреждении " Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в возведении " (ФАУ " ФЦС " ).

Опубликовано: 16.03.2017
Читать другие статьи

Какие есть гостиницы около ДомодедовоВажность международного порта Домодедово для России невозможно переоценить. ...
Какую породу дерева выбрать для баниРассмотрены наиболее популярные породы дерева для строительства бани ...
Преимущества домов из клееного брусаВ настоящее время многие горожане покупают земельные участки в поселках...
Необычные стили отелейСогласно мнению большинства аналитиков, в последнее время гостиничный бизнес претерпел...
Планируем сантехнические работыЖителям сейсмоактивных районов также желательно полностью отказаться от металлических труб...
Rambler's Top100