архитектура и строительство

Комплекс документов для высотного строительства будет подготовлен на протяжении 2017-2019 годов

Базовые документы, в 1-ю очередь, своды правил по высотному строительству начали трудиться уже в текущем году, а полный комплекс подобных документов, позволяющих свести к минимуму разработку множества специальных технических условий, будет разработан на протяжении 2-х лет. Про это во время Научно-практической конференции " Современная эксплуатация высоток " поведал директор подведомственного Минстрою России ФАУ " Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в возведении " Дмитрий Михеев. Событие прошло 16 марта в столице России.

Одной из главных тем, обсуждаемых на симпозиуме, стала разработка сводов правил (СП) вместо специальных технических условий (СТУ). Вспомним, что при проектировании объекта выше 100 метров надобно разрабатывать и согласовывать СТУ, что тормозит развитие высотного строительства.

Минстрой России силами ФАУ " ФЦС " и при помощи профессионального братства выявил наиболее нередко повторяющиеся в СТУ Требования безопасности, отсутствующие в действующих нормативных документах. Как уточнил директор подведомственного Минстрою России ФАУ " Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в возведении " Дмитрий Михеев, в 2017 году вступили в действие несколько СП в сфере строительства высотных зданий.

свежие Требования к проектированию высоток позволят уменьшить вероятность проектных ошибок и обеспечат практическое выполнение требований " техрегламента о безопасности зданий и сооружений ". Министерством строительства РФ утвержден свод правил " Здания и комплексы высотные. Правила проектирования ". Этим документом установлены Правила проектирования высотных зданий, включая Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям, инженерным системам, энергоэффективности, соблюдению санитарно-гигиенических условий, мероприятиям по комплексной безопасности высотных зданий и комплексов.

" Мы не останавливаем работу, и в 2017-2019 годах профессиональное содружество получит комплекс документов, охватывающих ключевые вопросы проектирования высотных зданий, на которые ранее приходилось разрабатывать СТУ ", - заявил Дмитрий Михеев.

Согласно с мониторингом действующего Технического регулирования в стране, на 2017 год ФАУ " ФЦС " запланировало разработку сводов правил, введение в действие которых сведет к минимуму разработку множества СТУ: СП " Предотвращение прогрессирующего разрушения конструкций зданий и сооружений. Правила проектирования "; СП " Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности "; СП " Здания и сооружения, подверженные динамическим воздействиям. Правила проектирования " и др.

Научно-практическая конференция организована при помощи Минстроя России, Правительства столицы России, Правительства столичной области, Союза архитекторов России, НОПРИЗ, НОСТРОЙ и др.

Опубликовано: 16.03.2017
    Лишний вес после родов
    Молодых мам, недавно родивших ребенка, часто беспокоит вопрос о том, как бороться с теми лишними килограммами, которые набрались во время беременности. Однако если говорить по существу, то после рождения ребенка главный вопрос и главный центр внимания - это ребенок, сын или дочь, которым нужны внимание и любовь
Читать другие статьи

Блэкаут шторы - плотные затемняющие шторыХотя для вас и не составит никакого труда найти много...
Время покупать MitsubishiАвтосалон 'Нико Центр Киев' предлагает купити Ланцер по привлекательной цене...
Скульптуры в интерьереСо времени эпох древности Шумеров, Греции, Рима, Египта, скульптура заняла...
Список исходно-разрешительных документов для проектаВыдача задания на проектирование и других исходных данных является обязанностью...
Монтажная лентаМонтажная лента бывает каучуковой и акриловой. В свою очередь, каучуковая...
Rambler's Top100