архитектура и строительство

Комплекс документов для высотного строительства будет подготовлен на протяжении 2017-2019 годов

Базовые документы, в 1-ю очередь, своды правил по высотному строительству начали трудиться уже в текущем году, а полный комплекс подобных документов, позволяющих свести к минимуму разработку множества специальных технических условий, будет разработан на протяжении 2-х лет. Про это во время Научно-практической конференции " Современная эксплуатация высоток " поведал директор подведомственного Минстрою России ФАУ " Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в возведении " Дмитрий Михеев. Событие прошло 16 марта в столице России.

Одной из главных тем, обсуждаемых на симпозиуме, стала разработка сводов правил (СП) вместо специальных технических условий (СТУ). Вспомним, что при проектировании объекта выше 100 метров надобно разрабатывать и согласовывать СТУ, что тормозит развитие высотного строительства.

Минстрой России силами ФАУ " ФЦС " и при помощи профессионального братства выявил наиболее нередко повторяющиеся в СТУ Требования безопасности, отсутствующие в действующих нормативных документах. Как уточнил директор подведомственного Минстрою России ФАУ " Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в возведении " Дмитрий Михеев, в 2017 году вступили в действие несколько СП в сфере строительства высотных зданий.

свежие Требования к проектированию высоток позволят уменьшить вероятность проектных ошибок и обеспечат практическое выполнение требований " техрегламента о безопасности зданий и сооружений ". Министерством строительства РФ утвержден свод правил " Здания и комплексы высотные. Правила проектирования ". Этим документом установлены Правила проектирования высотных зданий, включая Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям, инженерным системам, энергоэффективности, соблюдению санитарно-гигиенических условий, мероприятиям по комплексной безопасности высотных зданий и комплексов.

" Мы не останавливаем работу, и в 2017-2019 годах профессиональное содружество получит комплекс документов, охватывающих ключевые вопросы проектирования высотных зданий, на которые ранее приходилось разрабатывать СТУ ", - заявил Дмитрий Михеев.

Согласно с мониторингом действующего Технического регулирования в стране, на 2017 год ФАУ " ФЦС " запланировало разработку сводов правил, введение в действие которых сведет к минимуму разработку множества СТУ: СП " Предотвращение прогрессирующего разрушения конструкций зданий и сооружений. Правила проектирования "; СП " Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности "; СП " Здания и сооружения, подверженные динамическим воздействиям. Правила проектирования " и др.

Научно-практическая конференция организована при помощи Минстроя России, Правительства столицы России, Правительства столичной области, Союза архитекторов России, НОПРИЗ, НОСТРОЙ и др.

Опубликовано: 16.03.2017
Читать другие статьи

Пазлы для детей: удовольствие и пользаПазлы - увлекательная игра, способствующая развитию ребенка. Но при выборе...
Тонкости планировки загородного участкаПри строительстве загородного дома специалисты Чувашской республики уделяют особое внимание...
Деревянный брус: технология из ФинляндииСамые разные технологии строительства можно наблюдать сегодня на российском рынке....
Вас интересует окно ПВХ veka? Знаете ли вы основные преимущества окна rehau? При уходе за пластиковыми окнами не следует пользоваться чистящими средствами,...
Мебель для кафе, бара или ресторана как залог успеха заведенияОт правильно подобранной мебели для кафе, баров и ресторанов во...
Rambler's Top100