архитектура и строительство

Прямое подчинение архитекторов губернатору определено в 32 регионах

Минстрой России проанализировал данные областей о процессе выполнения задания Президента РФ в части установления прямого подчинения главного архитектора губернатору. На текущий момент 32 региона, из представивших данные в министерство, выполнили поручение в полном объеме. Про это 17 марта в беседе " Коммерсантъ FM " сказал Руководитель министерства строительства России Михаил Мень.

По данным министра, об исполнении указанного задания в министерство отчитались 70 субъектов рф, не показали данные пятнадцать областей.

" в полном объеме поручение выполнили 32 региона (37, 6%), 26 субъектов (30, 6%) представивших данные, приняли поручение к исполнению, 12 (14, 1%) областей не выполнили поручение из-за отсутствия должности главного архитектора в штатной структуре ", - уточнил Михаил Мень.

Он уточнил, что после долгих дискуссий с профессиональным сообществом министерство вышло с предложением о увеличении статуса главного архитектора и его переподчинения напрямую губернатору на Госсовет по строительству, который прошел в мае 2016 года. По его итогам регионам было рекомендовано установить подчинение главного архитектора губернатору.

" Сегодня в стране активно реализуется приоритетный проект, направленный на усиление качества и комфорта городской среды в российских городах, и эта мера открывает перед архитекторами свежие перспективы и возможности для реализации своих полномочий вследствие большей самостоятельности и подчинения напрямую лишь одному руководителю - главе субъекта. По моему видению, главные архитекторы обязаны стать своего рода агентами влияния по благоустройству территорий ", - обратил внимание глава министерства Михаил Мень.

Опубликовано: 17.03.2017
Читать другие статьи

Сравниваем у бренда Sparky шуруповерт аккумуляторного или сетевого типаШуруповерт - это изобретение, которое в плане помощи людям невозможно...
Особенности выбора мотопомпы для откачки воды на участкеЧитайте об особенностях выбора мотопомпы для откачки воды на загородном...
Гидроизоляционный состав Mapelastic от компании Mapei.Гидроизоляционный состав от компании Mapei - Mapelastic. ...
Принципы оценки оборудованияОсобенности оценивания машин и оборудования. ...
Цвет в дизайне интерьераКаждому из нас в свое время приходилось сталкиваться с решением...
Rambler's Top100