архитектура и строительство

Прямое подчинение архитекторов губернатору определено в 32 регионах

Минстрой России проанализировал данные областей о процессе выполнения задания Президента РФ в части установления прямого подчинения главного архитектора губернатору. На текущий момент 32 региона, из представивших данные в министерство, выполнили поручение в полном объеме. Про это 17 марта в беседе " Коммерсантъ FM " сказал Руководитель министерства строительства России Михаил Мень.

По данным министра, об исполнении указанного задания в министерство отчитались 70 субъектов рф, не показали данные пятнадцать областей.

" в полном объеме поручение выполнили 32 региона (37, 6%), 26 субъектов (30, 6%) представивших данные, приняли поручение к исполнению, 12 (14, 1%) областей не выполнили поручение из-за отсутствия должности главного архитектора в штатной структуре ", - уточнил Михаил Мень.

Он уточнил, что после долгих дискуссий с профессиональным сообществом министерство вышло с предложением о увеличении статуса главного архитектора и его переподчинения напрямую губернатору на Госсовет по строительству, который прошел в мае 2016 года. По его итогам регионам было рекомендовано установить подчинение главного архитектора губернатору.

" Сегодня в стране активно реализуется приоритетный проект, направленный на усиление качества и комфорта городской среды в российских городах, и эта мера открывает перед архитекторами свежие перспективы и возможности для реализации своих полномочий вследствие большей самостоятельности и подчинения напрямую лишь одному руководителю - главе субъекта. По моему видению, главные архитекторы обязаны стать своего рода агентами влияния по благоустройству территорий ", - обратил внимание глава министерства Михаил Мень.

Опубликовано: 17.03.2017
Читать другие статьи

Двери из массива сосны - надежная защита вашего домаДревесина - это популярный строительный материал, который используется современными мастерами...
Как получить кредит под залог недвижимостиКрупный кредит под залог недвижимости выдают практически всеми банками, если...
Berker, Bticino и Gira - Электрофурнитура как элемент интерьераВыбор розеток и выключателей становится важным элементом при обустройстве...
В ремонте дома не бывает мелочейПланируя ремонт, важно не упустить ни одной мелочи, ведь именно...
Необходимость в аренде кофейных автоматовКофе в офисе сегодня - любимый напиток, а еще неизменный...
Rambler's Top100