архитектура и строительство

Утвержден национальный стандарт по эксплуатации минераловатных изоляционных материалов

В составе перечня мероприятий разработки национальных стандартов подведомственным Минстрою России ФАУ " Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в возведении " подготовлен новый национальный Стандарт " Материалы и изделия теплоизоляционные. Метод выбора срока эффективной эксплуатации минераловатных изоляционных материалов ". Стандарт прошел экспертизу Технического отдела 465 " возведение " и зарегистрирован в Росстандарте.

Стандарт устанавливает Метод экспериментального выбора теплофизических характеристик минераловатных изоляционных материалов и изделий в условиях моделирования их эксплуатации в ограждающих конструкциях.

Метод, установленный в настоящем стандарте, дает возможность прогнозировать эксплуатационные теплофизические параметры минераловатных изделий заводского производства, которые применяются в виде тепловой изоляции ограждающих конструкций от температурных воздействий внешней среды, их исправление в процессе эксплуатации и экспериментально определять срок эффективной эксплуатации этих изделий.

Сроком эффективной эксплуатации, согласно предложенному в стандарте определению, считается период, на протяжении которого изделие сохраняет свои теплоизоляционные свойства на уровне проектных показателей, что подтверждается результатами лабораторных испытаний и устанавливается в условных годах эксплуатации (сроке службы).

До настоящего времени в рф отсутствовал нормативный документ, устанавливающий Метод выбора срока эффективной эксплуатации минераловатных изоляционных материалов.

Разработчиком стандарта является Ассоциация производителей современной минеральной изоляции " Росизол ".

Опубликовано: 17.03.2017
Читать другие статьи

Здания из металлоконструкций - выгодная альтернатива капитальному строительствуЗдания из металлоконструкций позволят в короткие сроки при минимальных затратах...
Натяжной потолокПростыми словами о натяжном потолке. Плюсы при использовании натяжных потолков....
Причины, по которым вам нужен воздушный компрессорЕсли вы живёте в собственном доме или просто любите мастерить,...
Использование потолочных карнизов. Карнизы для скрытого освещенияПотолочные карнизы, как следует из их названия, предназначаются для закрепления...
Не пора ли утеплиться?Отношение к даче кардинально менялось уже несколько раз. Когда-то овощи...
Rambler's Top100