архитектура и строительство

На московский рынок элитной недвижимости идут китайские инвесторы

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости - зафиксировали растущий интерес к московскому рынку недвижимости инвесторов из Китая. Представители Поднебесной заинтересованы в приобретении объектов и площадок под строительство с объемом инвестиций от $50 млн.

Согласно исследованию Kalinka Group, китайские инвесторы демонстрируют интерес к рынку московской элитной недвижимости с 2014 года и рассматривают проекты стоимостью от $50 млн. Как утверждает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, на столичный рынок недвижимости устремились китайские фонды с большими бюджетами. «Они готовы вкладываться в элитную жилую недвижимость и объекты гостиничного рынка. Их взор устремлен в основном на инвестиционные контракты, но рассматривают и завершенные объекты недвижимости», - говорит эксперт.

Привлечение китайских инвесторов соответствует российскому внешнеполитическому вектору, направленному в сторону восточных рынков. И если внешняя политика государства принесет свои плоды, можно предположить, что в самые разные сферы российской экономики придет азиатский, прежде всего, китайский капитал и их игроки. «Сотрудничеству  также будут способствовать совместные проекты в финансовой сфере. Возможно, у российских компаний появится возможность размещать акции на фондовых рынках в Гонконге, и таким образом они смогут привлекать дополнительный капитал, чтобы двигать рынок недвижимости вперед», - добавляет Екатерина Румянцева.

Опубликовано: 20.03.2017
    Особенности свадебных нарядов в стиле ретро
    Каждая девушка мечтает о том, чтобы свадьба была необычной, незабываемой, а все внимание было приковано только к ее неповторимому наряду, который выделял бы среди других невест, подчеркивал индивидуальность, оригинальность, особый стиль, красоту
    Красивые голые девушки ddeva.ru
    Не удивительно, что голые девушки так сильно притягивают взгляды парней своими великолепными формами обнажённых тел
Читать другие статьи

Зима будет тёплой с конвекторомЧеловечество изобрело не так уж мало способов отопления дома. Современный...
Межкомнатные двери и их видыМежкомнатные двери - надёжный помощник в разграничении и сохранении внутреннего...
Замена электрических коммуникаций в квартиреО важности электричества в нашей жизни можно говорить очень долго,...
Мультирум в ванной комнате или в саунеТам, где влага способна испортить даже очень защищенную технику, понадобится...
Rambler's Top100