архитектура и строительство

На московский рынок элитной недвижимости идут китайские инвесторы

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости - зафиксировали растущий интерес к московскому рынку недвижимости инвесторов из Китая. Представители Поднебесной заинтересованы в приобретении объектов и площадок под строительство с объемом инвестиций от $50 млн.

Согласно исследованию Kalinka Group, китайские инвесторы демонстрируют интерес к рынку московской элитной недвижимости с 2014 года и рассматривают проекты стоимостью от $50 млн. Как утверждает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, на столичный рынок недвижимости устремились китайские фонды с большими бюджетами. «Они готовы вкладываться в элитную жилую недвижимость и объекты гостиничного рынка. Их взор устремлен в основном на инвестиционные контракты, но рассматривают и завершенные объекты недвижимости», - говорит эксперт.

Привлечение китайских инвесторов соответствует российскому внешнеполитическому вектору, направленному в сторону восточных рынков. И если внешняя политика государства принесет свои плоды, можно предположить, что в самые разные сферы российской экономики придет азиатский, прежде всего, китайский капитал и их игроки. «Сотрудничеству  также будут способствовать совместные проекты в финансовой сфере. Возможно, у российских компаний появится возможность размещать акции на фондовых рынках в Гонконге, и таким образом они смогут привлекать дополнительный капитал, чтобы двигать рынок недвижимости вперед», - добавляет Екатерина Румянцева.

Опубликовано: 20.03.2017
Читать другие статьи

Придверные коврики | Грязезащитные покрытияДля поддержания чистоты в доме в помощь хозяюшке уже придумано...
Преимущества строительства частного домаНа определенном жизненном этапе человек вынужден задумываться о том, как...
Подготовка к отгрузке бетона.Советы от компании "БетонПрофи" в СамареКомпания "БетонПрофи" в Самаре поделится своими знаниями в вопросах подготовки...
Немного о заборахКакие только заборы и ограды мы не встречаем вокруг себя....
Вступление в СРО: что следует знать?Основная идея и задача саморегулирующихся организаций (СРО) - это перекладывание...
Rambler's Top100