архитектура и строительство

Концессии станут крупнее

Минстрой России разработал проект Постановления Правительства, утверждающий порядок проведения концессионного конкурса на коммунальные объекты, принадлежащие нескольким муниципальным образованиям. Право заключения межмуниципальных концессий повысит инвестиционную привлекательность объектов в малых населённых пунктах и даст возможность ускорить процесс привлечения частного капитала в отрасль. Про это сказал Руководитель министерства строительства России Михаил Мень в рамках общения с работниками СМИ во время итогового заседания Коллегии ведомства, которая прошла 31 марта.

Проектом Постановления утверждаются особенности, определяющие порядок проведения совместного концессионного конкурса на объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения и отдельные объекты подобных систем. Помимо этого, документ заявляет алгоритм согласования проекта обоюдной конкурсной документации и проектов решений о заключении концессионных соглашений, порядок подачи заявок на участие в общем состязании, конкурсных предложений, выбора единого победителя совместного конкурса.

" Повышение инвестиционной привлекательности коммунальных объектов в маленьких населённых пунктах - значимая и сложная задача. Мы наблюдаем, что за Право заключить концессию в крупных городах, наиболее столицах субъектов, уже в настоящее время идет активная конкуренция, бизнес поверил в успех подобных проектов и сам ищет объекты Для инвестиций. Ситуация в малых городах и сельских поселениях сложнее - объекты мельче, инфраструктура, как правило, в более запущенном состоянии. Для того, чтобы сделать такие проекты более интересными Для вложений, разработан документ, позволяющий укрупнять предприятия, объединяя сети сразу нескольких муниципалитетов - это дает возможность снижения издержек за счет масштаба ", - пояснил Михаил Мень.

Опубликовано: 31.03.2017
Читать другие статьи

Неоспоримые преимущества посуточной аренды квартирыПомните о том, что своевременное планирование поездки в столицу, выбор...
Дизайн интерьера квартиры, дизайн загородного дома, студии дизайна, дизайнер интерьераМрачные и суровые Средние века сменила эпоха Возрождения (XIV-XVI века)....
Устройство вентиляции в домеУстройство вентиляции дома - это трудоемкий и сложный процесс, о...
Документы для продажи особняка, квартирыПри продаже квартиры, особняка или дома необходимо уделить много времени...
Вам нужна лестница для дома?Вам нужны лестницы для дома? Какие материалы подойдут для ее...
Rambler's Top100