архитектура и строительство

Специалисты обсудили вопросы внедрения технологии информационного моделирования в возведении

Реализация плана мероприятий по внедрению оценки экономической продуктивности обоснования инвестиций и технологий информационного моделирования на всех этапах " жизненного цикла " объекта капитального строительства обсуждалась с экспертным сообществом 20 апреля в Минстрое России под руководством заместитель руководителя ведомства Хамита Мавлиярова.

Открывая совещание, заместитель министра напомнил, что подготовленная Министерством строительства РФ дорожная карта была утверждена вице-премьером Дмитрием Козаком в марте текущего года. В плане написаны основные шаги, которые Минстрой, как регулятор строительной промышленности, обязан сделать для создания условий использования технологий информационного моделирования на практике.

" Мы условно разделили нашу работу в этом направлении на несколько блоков: проектирование, экспертиза, возведение, эксплуатация, вывод из эксплуатации (снос). По каждому из блоков во время рабочей группы Мы отрабатываем вопросы, которые позволят усовершенствовать нормативно-правовую базу для результативного использования информационного моделирования на всех этапах " жизненного цикла " объекта капитального строительства ", - уточнил Хамит Мавлияров.

Он также сказал, что в ближайшем будущем будут запущены пилотные проекты, на которых ожидается отработать все нюансы использования этой технологии на практике, что даст возможность хорошо дополнить нормативную базу.

в процессе совещания также обсуждались такие вопросы, как анализ и доработка сводов правил, корректировка ГОСТов на проектирование для обеспечения возможности использования технологии информационного моделирования, вопросы авторского права, складирования и размещения проектной документации.

Опубликовано: 21.04.2017
Читать другие статьи

Кому и почему выгодна аренда жилья?Статья о том, что в современных условиях быстрого изменения социальной...
Что делать, если прихожая маленькая?В старых планировках квартиры, прихожая - это только место прохода...
Частный электрик, электрик МоскваВ Москве обычно очень проблематично вызвать электрика. Большой город переполнен...
Дизайн торгового помещенияДизайн интерьера торговых помещений является отображением респектабельности компании и показателем...
Паркетная доска в ПодольскеПаркетная доска в Подольске, выбор напольного покрытия в Подольске, преимущества...
Rambler's Top100