архитектура и строительство

Новый производственный кластер возникнет на Дальнем Востоке

Специалисты подведомтсвенного Минстрою России ФАУ " Главгосэкспертиза России " одобрили проект строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств для Восточной нефтехимической организации. Цель проекта - обеспечение растущего спроса на моторные топлива и нефтехимическую продукцию, а также стимулирование создания нефтехимического кластера в Дальневосточном федеральном округе. При этом продукция будет поступать не только на внутренний рынок, но и уходить на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как заявили в Главгосэкспертизе России, проект предполагает возведение в пределах ТОРа комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств по выпуску автомобильного топлива, керосина, дизельного и бункеровочного топлива. Возведение и ввод объекта в использование, согласно проекту, одобренному Главгосэкспертизой России, будут проходить в 2 этапа. 1-ый предусматривает Строительство нефтеперерабатывающего комплекса, производственная мощность которого составит 12 млн. тонн сырья в год. В процессе 2-го этапа построят Нефтехимический комплекс мощностью 3, 4 млн. тонн в год, что даст возможность запустить производство моноэтиленгликоля, линейных альфа-олефинов, полиэтилена и полипропилена.

ЗАО " Восточная нефтехимическая Фирма " основана ПАО " НК " Роснефть " для реализации порядка по созданию в Приморском крае нефтехимического комплекса. О надобности строительства подобного комплекса возле Находки произносили еще в Советском Союзе, и первоначальный проект был утвержден Советом Министров РСФСР 1 августа 1974 года, но в тот момент он реализован не был.

29 декабря 2016 года руководитель рф В. В. Путин утвердил перечень поручений по проблеме поддержки проекта строительства Восточного нефтехимического комплекса. А так же среди них, в Приморском крае будет создана новая район опережающего развития (ТОР) " Нефтехимический ", чьим якорным резидентом и станет ВНХК.

Опубликовано: 12.05.2017
Читать другие статьи

Регуляторы давления и температурыВ промышленности и коммуникациях, где имеют место различные жидкие среды...
Достоинства ворот из профнастилаСтроительство собственного дома для своей семьи логичным образом завершается возведением...
Раздвижные двериВ последние годы одним из наиболее оригинальных решений разграничения пространства...
Пленка полиэтиленовая обычная и армированнаяВ современной жизни человека полимеры играют огромную роль. В любой...
Офисы в КраснодареКорпоративная культура складывается из множества элементов, и любая компания должна...
Rambler's Top100