архитектура и строительство

Названы победители национального архитектурного конкурса по благоустройству ключевых пространств в пятнадцать городах

Победители первого Открытого национального архитектурного конкурса, который прошёл при содействии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф, стали известны пятнадцать мая. Церемония награждения прошла во время форума " Среда для жизни: Квартира и город " в Саратове.

в первом Открытом архитектурном состязании участвовали проекты по благоустройству ключевых пространств в пятнадцать городах России - Астрахани, Владикавказе, Владимире, Волгограде, Ижевске, Калуге, Кемерове, Липецке, Рязани, Ставрополе, Томске, Ульяновске, Хабаровске, Чебоксарах и Челябинске.

заместитель руководителя Минстроя России Андрей Чибис засвидетельствовал свое почтение победителей конкурса от имени Министра Михаила Меня, пожелав дальнейших достижений в реализации своих архитектурных проектов.

" Цель конкурса - увеличить качество благоустройства в городах, дать импульс дальнейшему развитию городской среды в масштабах всей страны и открыть новых звезд в Российской архитектуре ", - пояснил Андрей Чибис.

состязание проходил при содействии Минстроя России и организован АИЖК и КБ " Стрелка ". Цель конкурса - увеличить качество благоустройства в сих городах, дать импульс дальнейшему развитию городской среды в масштабах всей страны и открыть новых звезд в Российской архитектуре. В каждом городе были выбраны пространства, которые больше иных любят горожане и путешественники и которым надобно качественное обновление. Это улицы, площади, парки и набережные, Обычно площадь объектов составляет 7 га.

Всего на состязание поступило около 2000 заявок на участие в состязании. Финалистов выбирала экспертная комиссия из высших должностных лиц, курирующих сферы строительства и ЖКХ, и независимых специалистов - архитекторов, художников, историков, краеведов и общественных деятелей. Последнее слово при этом оставалось за жителями городов - каждый гражданин мог проголосовать за понравившийся проект.

Среди победителей проект Кирилла Тихонова во Владимире, который предполагает превращение большей части улицы Девическая в пешеходную зону с увеличением площади озеленения и созданием удобной навигации. Другой победитель - проект развития кварталов с исторической застройкой в центре Волгограда, выполненный бюро Modul.

Призовой фонд конкурса составил 12 млн руб. Он будет распределен в каждом городе между авторами проектов-победителей: 400 тыс. Руб. За 1-ое место, 300 тыс. За второе и 100 тыс. За третье.

в каждом городе были выбраны пространства, которые больше иных любят горожане и путешественники и которым надобно качественное обновление. Это улицы, площади, парки и набережные, Обычно площадь объектов составляет 7 га.

Опубликовано: 15.05.2017
    Ясный ум в старости - как сохранить?
    В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
    Шпинатный сливочный суп
    Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Читать другие статьи

Как остеклить свой балкон?Благодаря каким высококачественным характеристикам окна ПВХ пользуются такой популярностью среди...
О трещинах в бетоне и особенностях ремонтаДаже такой прочный материал, как бетон, время от времени требует...
Экономия на аренде крана и экскаватора для стройкиПо вопросам, касающимся аренды строительной и специализированной техники, можете смело...
Какие обогреватели лучше устанавливать в дачном домеДанная статья предоставляет полезную информацию любителям дачной жизни по поводу...
Камень: холодная красота на векаКамень является уникальным природным материалом, который отличается высокой устойчивостью к...
Rambler's Top100