архитектура и строительство

Потерпевшие от пожаров в Иркутской области получат помощь в восстановлении жилья

Иркутской области по согласованию с территориальным органом МЧС надобно утвердить и представить в Минстрой России списки Жителей, жилые помещения которых утрачены в итоге чрезвычайной ситуации. Про это сказал Руководитель министерства строительства России Михаил Мень на встрече по проблемам уничтожения последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, которое прошло пятнадцать мая в области под руководством Президента РФ.

по неточным данным Правительства Иркутской области, в области полностью уничтожено пожаром 67 жилых домов, где проживали 136 семей (338 человек). Министерством строительства РФ создается Координационный штаб по строительству (восстановлению) жилых домов, объектов транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры.

Как уточнил Глава министерства Михаил Мень, в ближайшем будущем регион обязан представить в Минстрой России список получивших ущерб с учётом метража прежде занимаемых помещений, включая тех, чьи документы были утрачены при ЧС, а также расчёт объёма средств государственного бюджета необходимого для оказания социальной поддержки гражданам.

" Предельная Цена 1 кв. Метра строительства жилых домов будет определятся Правительством страны вследствие предложений Минстроя России ", - уточнил Михаил Мень.

Региону надобно также представить скоррелированный с МЧС перечень объектов инженерной, коммунальной и социальной инфраструктуры, которые повредились в итоге пожаров и требуют восстановления или строительства вместо утраченных, с обязательным указанием адресов, мощностей и ценой проведения работ.

" вследствие представленных документов, будет утверждено постановление Правительства, Согласно с которым Минстрой заключит договор о предоставлении субсидий Региону из государственного бюджета ", - уточнил Михаил Мень. Руководитель министерства строительства также обратил внимание, что перед руководством региона стоит задача выяснить и адресно закрепить все земельные участки под возведение жилых домов и объектов инженерной и социальной инфраструктуры.

Фото: кremlin. Ru

Опубликовано: 16.05.2017
Читать другие статьи

Глянцевые натяжные потолкиРазвитие технологий в сфере дизайна и отделки помещения приводит к...
Теплоизоляционные материалыТеплоизоляционные материалы используются при возведении разных зданий: производственных, жилых, а...
Строительство бани: материалы и особенностиЗакончив на своем участке возведение жилого дома, наши соотечественники, как...
Подготовка территорий (объектов) к строительствуБольшинство индивидуальных застройщиков углубляются в строительные проблемы всего один раз...
Как выбрать отделку для каркасного дома?Каркасные дома очень просты в отделке, так как по окончанию...
Rambler's Top100