архитектура и строительство

Создана информационная система учета предварительных заявок на проведение государственной экспертизы

Подведомственное Минстрою России ФАУ " Главгосэкспертиза России " создала информационную систему учета предварительных заявок на проведение государственной экспертизы. Про это было оглашено на встрече, посвященном рассмотрению замыслов проведения в 2017 году государственной экспертизы проектной документации по объектам нефтегазовой промышленности. Совещание прошло в Минстрое России под руководством заместитель руководителя ведомства Хамита Мавлиярова.

Открывая Совещание, заместитель министра напомнил, что каждый третий проект, рассмотренный Главгосэкспертизой России в 2016 году, относится к объектам нефтегазодобывающего и нефтегазоперерабатывающего комплексов." Их развитие - важный элемент повышения экономики страны. Надобно, чтобы все планируемые проекты были своевременно выполнены ", - уточнил Хамит Мавлияров.

по данным Главгосэкспертизы России, основная масса документации поступает на экспертизу два раза в год - в середине г. и в четвертом квартале. Новая информационная Система учета предварительных заявок на проведение государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий и проверки достоверности выбора сметной стоимости даст возможность центральным офисам организаций подключить к работе в данной системе свои представительства и филиалы, что сократит временные траты на обработку и систематизацию данных по планированию прохождения государственной экспертизы. Также Система обеспечит транспарентность и мониторинг соблюдения сроков подачи документации на экспертизу. Система уже введена в использование, работа в ней осуществляется через web-приложение, размещенное по адресу http: //in. Gge. Ru.

заместитель министра Хамит Мавлияров попытался убедить участников совещания - уполномоченных ведущих организаций нефтегазовой промышленности России - активно включаться к работе с новым сервисом. Равномерное распределение работ на протяжении года, По данным заместитель руководителя Минстроя России, снизит риски ухудшения качества поступающих проектов: " Четкое планирование даст возможность нам защититься постоянного авралов ", - добавил он.

по положению на май 2017 года в Главгосэкспертизу поступила информация от ведущих организаций нефтегазового комплекса и Их филиалов о планируемом направлении 2053 предварительных заявок на прохождение государственной экспертизы проектной документации в этом году.

в встрече участвовали Уполномоченные организаций нефтегазового комплекса, а так же среди них ПАО " НК Роснефть ", ПАО " Лукойл ", ПАО " Газпром ", ПАО " Татнефть ", ПАО " Транснефть ", ПАО АНК " Башнефть " и иных организаций.

Опубликовано: 17.05.2017
Читать другие статьи

Натяжные потолки и их особенностиНеаккуратная штукатурка, побелка обычной малярной щёткой, неровности, заметные швы на...
Виды контейнеров, применяемые для вывоза и утилизации мусораВ настоящее время среди актуальных проблем человечества можно выделить такую,...
Производство металлоконструкцийСегодня достаточно сложно представить себе какую-либо конструкцию или помещение, которое...
Перспективы коммерческой недвижимости на юго-востоке МосквыКак получить прибыль до 20 процентов в год и при...
Проектирование камина для домаПринятие решения о приобретении камина влечет за собой целую цепочку...
Rambler's Top100