архитектура и строительство

Специалисты рассмотрели концепцию Федерального закона " об архитектурной деятельности в РФ "

Концепцию актуализации Федерального закона " об архитектурной деятельности в рф " рассмотрели пятнадцать июня во время заседания Комиссии в сфере градостроительной деятельности Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно - коммунального хозяйства. Совещание прошло при содействии заместителя директора отдела градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Александра Степанова, а Также уполномоченных НОПРИЗ, Национальной палаты архитекторов, Союза архитекторов и Российской академии архитектуры и строительства.

в процессе обсуждения вопроса специалистами был произведен акцент на необходимости выделения в плане Федерального закона городов Федерального значения, тщательной проработке терминологии и конкретизации полномочий и функций как региональных, так и муниципальных архитекторов.

Пристальное внимание на совещании специалисты уделили важности разделения зон ответственности между профессиональными сообществами в архитектурной, градостроительной, проектной и экспертной деятельности. Например, между Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), Национальной палатой архитекторов, Союзом архитекторов и Российской академии архитектуры и строительства.

Также на встрече специалисты затронули тему создания единого реестра архитекторов. По отзывам членов Комиссии, он может быть только разработан с учетом нацреестра главных инженеров проектов (ГИП) и главных архитекторов проектов (ГАП), который выступит стартовой информационной базой в данном вопросе. По отзывам экспертного братства, важно провести разделение в реестре между архитектурной и инженерной дисциплинами. Лица, включенные в реестр, будут отвечать Национальным требованиям, что выступит определенной гарантией для заказчиков и Жителей.

в ближайшем будущем новая редакция концепции Федерального закона с внесением предложений экспертного братства будет представлена на согласование в Минстрой России для дальнейшей подготовки законопроекта.

Опубликовано: 16.06.2017
Читать другие статьи

Аренда электроинструмента: плюсы и минусыкаждый человек в своей жизни стремится что - то изменить....
Разновидности нержавеющих сталейТипы нержавеющих сталей в зависимости от их структуры. Основные химические...
Типы межкомнатных дверейСделать выбор межкомнатными дверями, изготовленными, например, из натуральной древесины, МДФ,...
Технологическая схема системы водоочистки для коттеджейВ данной статье рассматривается схема водоочистки, описываются фильтрующие устройства, а...
Какой щебень лучше использовать для фундаментаОбязательными составляющими бетонного раствора для фундамента является не только цемент...
Rambler's Top100