архитектура и строительство

Подписана " дорожная карта " по сотрудничеству Минстроя России и ПАО " Газпром "

Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Михаил Мень и зам. главу правления ПАО " Газпром " Виталий Маркелов подписали " дорожную карту " по сотрудничеству Минстроя России и ПАО " Газпром ". Подписание состоялось 16 июня в Минстрое России.

" Сегодня Мы подписываем план мероприятий по систематизации нашей обоюдной работы в развитие договора о кооперации, которое было заключено 2 июня в дни Петербургского интернационального экономического форума ", - уточнил в приветственном слове Руководитель министерства строительства России.

Михаил Мень также сказал, что во время реализации договоренностей ожидается Внедрение технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства." Внедрение этой современной технологии надобно промышленности для моделирования всего жизненного цикла здания, от проектирования до сноса. Мы только приступили к этой работе, и надеюсь, что объединив усилия с фирмой " Газпром ", добьемся скорейшего ее завершения ", - добавил глава министерства.

Как сказал Виталий Маркелов, объем капитальных вложений Газпрома в строительную отрасль составляет порядка 950 млрд рублей в 2017 году. Участники заседания подчеркнули успешный опыт сотрудничества по проблемам реализации проекта " Северный поток ", " Сила Сибири ", возведение крупных линейных объектов, инженерных сопутствующих проектов и др.

в дорожной карте также отражены этапы сотрудничества в совершенствовании законодательного регулирования строительства и капитального восстановления магистральных трубопроводов, создания предложений, устанавливающих особенности правового регулирования саморегулирования в возведении, а также экспертизы проектной документации.

Опубликовано: 16.06.2017
Читать другие статьи

Кондиционеры в ТюмениЛетом в душных и жарких офисах люди часто мечтают о...
Неодимовые магниты - полезные и удобные приспособления для использования в бытуНеодимовые магниты настолько сильны, что сфера их применения обширна и...
Уличное освещение - светодиодные светильники или лампы накаливанияКакие преимущества перед лампами дают светодиодные прожекторы и компактные светодиодные...
Материал для солнцезащиты СолтисДля современных владельцев жилой и коммерческой недвижимости остро стоит вопрос...
Из чего лучше всего строить свой домСтройку пригородного здания - событие во всех вариантах очень сознательное. ...
Rambler's Top100