архитектура и строительство

На развитие городской среды ЮФО в 2017 году будет нацелено более 4, 4 млрд рублей

Общий объём оплаты проектов благоустройства в 2017 году в пределах Южного федерального округа составит 4, 4 млрд рублей. Это средства, направляемые во время приоритетного проекта создания комфортной городской среды из федерального и региональных бюджетов. Про Это сказал заместитель руководителя Минстроя России Андрей Чибис 30 июня во время окружного совещания по проблемам ЖКХ и городской среды, которое состоялось в Краснодаре.

по поручению Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф Михаила Меня, заместитель руководителя ведомства Андрей Чибис совершил рабочую поездку в Краснодар, где посмотрел ряд объектов ЖКХ, общественные пространства, которые реконструируются во время проекта по формированию комфортной городской среды и провёл ряд совещаний.

в этом году проекты благоустройства стартуют в 157 муниципалитетах Южного федерального округа, общая численность жителей где превышает 8 млн. человек. Во время приоритетного проекта до окончания года обязано быть благоустроенно 213 общественных пространств, а так же среди них, 12 парков, и 551 дворовая район.

" в первый раз столь масштабный проект, помогающий муниципальным властям в благоустройстве, реализуется с этой мощной федеральной поддержкой. Наша общая задача - выстроить процесс так, чтобы изменения среды в наших городах и сёлах стали системными, чтобы мы не только ставили лавочки и высаживали цветы в клумбы, а осмысленно и последовательно трансформировали среду в удобную и современную. У областей Южного округа есть интересный и эффективный опыт в этой части, который имеет возможность быть использован и в иных субъектах Федерации во время проекта ", - уточнил Андрей Чибис.

вспомним, Минстрой России составляет ежемесячный чарт областей по реализации приоритетного проекта создания комфортной среды, отражающий динамику его выполнения. Регионам начисляются баллы за качественное исполнение обязательных процедур реализации приоритетного проекта, а также за инициативные решения.

в Краснодаре при отборе дворов для включения в муниципальную программу дополнительные баллы начислялись дворам, объединившимся в Общий квартальный проект, в итоге, только в 2017 году будет благоустроенно 8 подобных комплексных зон.

в Ростовской области жители отдельных дворов активно включились в проекты благоустройства, а так же среди них, по собственной инициативе увеличили финансовое участие населения с 1% до 25%.

Эти и другие практики пройдут оценку Минстроя России и будут включены в библиотеку результативных решений для применения другими регионами.

Опубликовано: 30.06.2017
Читать другие статьи

Бордюр для тротуаров, парков и садаЗачем нужны бордюры у дорог и тротуаров, что они позволяют...
Технический перевод, перевод описаний к оборудованию, перевод инструкцийТехнический перевод, перевод описаний к оборудованию, перевод инструкций ...
Горящий отдых во Франции в ДижонеДижон является маленьким городком, расположенным на востоке Франции, с населением...
Искусственная новогодняя ель и светодиодная гирлянда для создания новогоднего настроенияСовременные новогодние аксессуары, выполненные из полимерных материалов, с применением новых...
Создание оригинального интерьера с венецианской штукатуркойStucco veneziano в переводе на понятный славянскому народу язык означает...
Rambler's Top100