архитектура и строительство

Ивановская область первой переходит на новую систему обращения с отходами

В Ивановской области с 1 июля запустил процесс работы региональный оператор обращения с отходами, обслуживающий весь регион. Так, область стала первой, полностью перешедшей на новую систему обращения с отходами - прежде несколько областей запустили работу во время новой системы, но лишь на части своих территорий.

вспомним, в области имеет возможность быть один или несколько региональных операторов, к примеру, в Астраханской области также 1 июля приступил к работе региональный оператор, который будет обслуживать часть территорий. Прежде 1-ый оператор запустил процесс работы в Краснодарском крае. В Камчатском крае оператор приступает к работе с 1 августа.

Региональные операторы отвечают за все действие утилизации твердых коммунальных отходов - от сбора до переработки или захоронения.

Ивановскую область будет обслуживать ООО " Чистое поле-Центр ". По данным заместитель руководителя Минстроя России Андрея Чибиса, запуску новой системы предшествовала большая подготовительная работа. Руководством субъектов были сконструированы региональная программа и территориальная схема обращения с отходами, проведены конкурсные процедуры. Со своей стороны организации, которые выиграли состязание, заключили договоры с потребителями, выстроили логистическую систему по сбору и транспортировке мусора, вложили свои средства в развитие инфраструктуры.

в субъектах созданы единые диспетчерские службы с многоканальным телефоном, по которому можно получить всю интересующую данные по обращению с отходами.

Переход на новую систему обращения с отходами начался под конец 2016 года. По информации на сегодня, в 81 субъектах сконструированы территориальные схемы, в 45 утверждены Региональные программы обращения с отходами. Региональные операторы выбраны в Ивановской, Астраханской, Челябинской, Воронежской областях, Камчатском, Ставропольском и Краснодарском краях, Республике Калмыкия. Ожидается, что эти и другие субъекты, которые проведут реформу до окончания 2017 года, получат субсидию из средств экологического сбора на софинансирование региональных программ.

Опубликовано: 04.07.2017
Читать другие статьи

Идеи стильного ремонта для небольшой квартирыРемонта квартиры является большим шагом, а для многих людей, это...
Производство и применение стальных трубВ статье кратко рассмотрены основные виды, производство и применение стальных...
Натяжные потолки - красиво, оригинально и доступноКаждый человек старается сделать свой дом не только самым красивым,...
Солнечные батареи: преимущества и недостаткиКак и у любого другого источника энергии, у солнечных батарей...
Техника покраски дерева при реставрации мебелиКогда реставрация мебели касается предметов меблировки сауны, бани и ванной комнаты, обязательно...
Rambler's Top100