архитектура и строительство

Федеральная государственная информационная система ценообразования в возведении (ФГИС ЦС) запущена в опытную эксплуатацию

Вопросы разработки и запуска федеральной государственной информационной системы ценообразования в возведении (ФГИС ЦС) обсуждались 5 июля на рабочем встрече в Минстрое России под руководством руководителя ведомства Михаила Меня.

Как доложил на встрече заместитель министра Хамит Мавлияров, Согласно с условиями договора на выполнение работ по созданию ФГИС ЦС завершена разработка семи подсистем: интеграции, мониторинга, управления безопасностью, складирования информации и истории ее перемен, ведения классификатора строительных ресурсов (КСР) и федерального реестра сметных нормативов (ФРСН), а также подсистемы " Портал ". В июне успешно закончены пусконаладочные работы.

" на текущий момент система запущена в опытную эксплуатацию. Аттестационные проверки ФГИС ЦС ожидается закончить в последнем месяце лета ", - поведал заместитель министра.

Он уточнил, что в системе будут размещены сметные цены строительных ресурсов, полученные по итогам мониторинга цен строительных ресурсов, федеральный реестр сметных нормативов, укрупненные нормативы цен строительства, методики выбора сметных цен строительных ресурсов, классификатор строительных ресурсов, перечень юрлиц, которые обязаны предоставлять данные во ФГИС ЦС.

Ввод в использование системы планировался на сентябрь 2017 года. Первое размещение в ней сметных цен строительных ресурсов, полученных по итогам мониторинга, запланировано на пятнадцать декабря 2017 года.

" Мы создаём механизм, который даст возможность снабдить транспарентность ценообразования в возведении и уменьшить риски завышения сметной стоимости строительства объектов, повысив её достоверность ", - резюмировал Руководитель министерства строительства России Михаил Мень.

Курирует работу создания системы ФАУ " Главгосэкспертиза России ", договор на выполнение работ по созданию федеральной государственной информационной системы ценообразования в возведении заключен с АО " БАРС Груп ".

Опубликовано: 05.07.2017
Читать другие статьи

Рокарий на загородном участке своими рукамиБлагоустройство загородного участка в стиле, максимально приближенном к дикой природе,...
Срочный выкуп машин.Сейчас уже каждый знает такую услугу, как срочный выкуп автомобилей....
Шпаклевка стенВ статье описаны виды шпаклевок и их особенности. Даны рекомендации...
Коробка дома, применение пенобетонаКонечно, каждый человек хочет иметь большой и красивый, свой собственный...
Вторая жизнь вашей ванны. Вопросы реставрацииРеставрация старой сантехники станет оптимальным выходом из ситуации, когда внешний...
Rambler's Top100