архитектура и строительство

В Минстрое России прошла встреча с обманутыми дольщиками столицы России и столичной области

В продолжение обсуждения вопросов обманутых дольщиков, прошедшего на парламентских слушаниях в государственной думе России, Минстроем инициирована и проведена встреча с инициативной группой граждан-участников долевого строительства столицы России и столичной области. В встрече под руководством замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никиты Стасишина участвовали Уполномоченные контролирующих органов обоих областей.

Участники совещания рассмотрели проблемы конкретных объектов и способы их решения. Как сказал Никита Стасишин, исполнение одобренных на встрече мероприятий по завершению строительства и ввода в использование данных объектов будет взято на надзор.

сейчас в полном объеме запущены механизмы восстановления прав получивших ущерб граждан-участников долевого строительства. Из-за изменению закона о банкротстве, требования дольщиков были поставлены в приоритет перед другими кредиторами. Так же важно, что в полную силу обогатился механизм передачи объекта строительства и обязательств перед дольщиками новому застройщику. Порядок передачи объекта Для достройки установлен постановлением Правительства РФ.

Кроме этого, с августа 2017 года субъектам обязаны представлять в Правительство РФ графики решения вопроса по каждому объекту незавершенного строительства. Эти данные лягут в основу информационной системы, которую ожидается сделать При Минстрое России. Она будет содержать полную данные о проблемных объектах долевого строительства по аналогии с системой, которая аккумулирует данные об аварийном жилье.

Как сообщал прежде Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, сейчас в стране насчитывается 45 тыс. Получивших ущерб Жителей в 769 объектах, расположенных в 67 субъектах РФ. При этом, более половины обманутых дольщиков сосредоточены в 10 субъектах." Все это - достаточно богатые регионы, где и земля, и квадратные метры имеют высокую цену. Для них это решаемая проблема ", - уточнил глава министерства.

Опубликовано: 05.07.2017
Читать другие статьи

Чему вас могут научит на курсах ? Курсы дизайна.Курсы ландшафтного дизайна включают изучение главных приемов и законов ландшафтной...
Купить недвижимость в ЛондонеКупить недвижимость в Лондоне намного эффективнее и правильнее, чем кажется...
Эстетическая составляющая при освещении гостинойНаше современное эмоционально затратное и психологически неспокойное время приводит многих...
Благожелательное отношение к клиенту плюс качественный ремонтСтроительная компания «Плюс Ремонт» качественно и в срок выполняет работы...
Что нужно, чтобы научиться рисовать масломЕсли вы хотите научиться рисовать маслом, то лучше всего делать...
Rambler's Top100