архитектура и строительство

В Минстрое России прошла встреча с обманутыми дольщиками столицы России и столичной области

В продолжение обсуждения вопросов обманутых дольщиков, прошедшего на парламентских слушаниях в государственной думе России, Минстроем инициирована и проведена встреча с инициативной группой граждан-участников долевого строительства столицы России и столичной области. В встрече под руководством замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никиты Стасишина участвовали Уполномоченные контролирующих органов обоих областей.

Участники совещания рассмотрели проблемы конкретных объектов и способы их решения. Как сказал Никита Стасишин, исполнение одобренных на встрече мероприятий по завершению строительства и ввода в использование данных объектов будет взято на надзор.

сейчас в полном объеме запущены механизмы восстановления прав получивших ущерб граждан-участников долевого строительства. Из-за изменению закона о банкротстве, требования дольщиков были поставлены в приоритет перед другими кредиторами. Так же важно, что в полную силу обогатился механизм передачи объекта строительства и обязательств перед дольщиками новому застройщику. Порядок передачи объекта Для достройки установлен постановлением Правительства РФ.

Кроме этого, с августа 2017 года субъектам обязаны представлять в Правительство РФ графики решения вопроса по каждому объекту незавершенного строительства. Эти данные лягут в основу информационной системы, которую ожидается сделать При Минстрое России. Она будет содержать полную данные о проблемных объектах долевого строительства по аналогии с системой, которая аккумулирует данные об аварийном жилье.

Как сообщал прежде Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, сейчас в стране насчитывается 45 тыс. Получивших ущерб Жителей в 769 объектах, расположенных в 67 субъектах РФ. При этом, более половины обманутых дольщиков сосредоточены в 10 субъектах." Все это - достаточно богатые регионы, где и земля, и квадратные метры имеют высокую цену. Для них это решаемая проблема ", - уточнил глава министерства.

Опубликовано: 05.07.2017
Читать другие статьи

Водопонижение котлована: этапы и способыПроцесс водопонижения проводится двумя способами в зависимости от того, в...
Заборы из сеткиОбласть применения сварной сетки довольно широка - от дорожного строительства...
насосная станция, насосная станция устройство, насосная станция заказатьЧтобы насосная станция работала корректно, необходимо ее правильно установить и...
Особенности оценки недвижимостиВ настоящее время услуги оценки недвижимости пользуются довольно большим спросом....
Rambler's Top100