архитектура и строительство

Проект закона о фонде долевого строительства подготовлен ко второму чтению и внесён в государственную думу РФ

Проект закона, который отрегулирует деятельность государственного компенсационного Фонда долевого строительства, подготовлен ко второму чтению и внесён в Государственную Думу РФ. Про это 13 июля сказал Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на встрече в государственной думе РФ по проблемам предохранения интересов участников долевого строительства жилья столичной области.

со времени принятия законопроекта в первом чтении, документ был существенно доработан С учётом позиций комитетов государственной думы РФ. Например, предусмотрено преобразование Фонда в публично-правовую компанию, Что обеспечит надзор и аудит деятельности Фонда от счётной Палаты России, прописано включение в состав высшего органа управления Фонда уполномоченных каждой из палат Федерального Собрания Российской Федерации, а также установлен прозрачный Порядок применения средств Фонда.

" Всего в ходе доработки законопроекта перед вторым чтением было внесено более 30 правок ", - уточнил Михаил Мень. Далее предполагается обсуждение документа на площадке государственной думы РФ, например в Комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Фонд предохранения участников долевого строительства придёт на замену страхованию ответственности застройщиков и защитит будущих граждан-соинвесторов.

Что касается обманутых дольщиков, которые уже признаны пострадавшими от недобросовестных застройщиков, для решения их вопросов созданы действенные механизмы, сказал глава министерства." наиболее важно, Что выработан алгоритм замены застройщика ", - обратил внимание глава ведомства. Порядок передачи объекта для достройки установлен постановлением Правительства РФ.

в процессе совещания вопросы по своим проблемным объектам смогли задать порядка 40 дольщиков Подмосковья. На них ответили глава министерства Михаил Мень, заместитель руководителя Минстроя России Никита Стасишин, Уполномоченные региональной власти, банка " Российский капитал " и АИЖК, а также народные избранники и застройщики.

Опубликовано: 13.07.2017
Читать другие статьи

Техника художественного витражаВ данной статье мы не будем рассматривать вопросы касающиеся...
О преимуществах жизни за городомВсе большее количество городских жителей, нет-нет, да и задумываются о...
Частный риэлтор - ищем лучшегоВ каждом городе и в особенности в самых крупных из...
Как сделать газонокосилку из электродрелиЭлектродрель - это один из наиболее популярных электрических приборов домашнего...
Купить мебельное стекло.Сегодня ни одна корпусная мебель не обходится без стекол и...
Rambler's Top100