архитектура и строительство

В порядок проведения капремонта МКД предполагают скорректировать

Комитетом Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству поддержаны уточнения в Жилищный правило, регулирующие особенности организации капитального восстановления многоквартирных домов. Так, к примеру, если муниципалитет не провел капитальный ремонт до первой приватизации в доме, внесенном в планы восстановления, муниципальные власти будут обязаны компенсировать проведение подобных работ.

Проектом федерального закона, поддержанного на Комитете, устанавливаются особенности организации капитального восстановления многоквартирных домов, где требовалось его проведение на дату приватизации первого жилого помещения, и обязанности бывшего наймодателя по проведению такого восстановления.

Так, согласно закону, бывший наймодатель будет перечислять нужные средства на счет регоператора или на специальный счет, в зависимости от способа создания фонда капремонта для определенного дома. В приемке работ по такому капремонту предлагается участие собственников дома.

При этом, обязательство бывшего наймодателя по проведению капремонта не освобождает собственников помещений в многоквартирном доме от уплаты взносов на капремонт.

" Региональные системы капитального восстановления формируют у людей понимание того, что их собственность не ограничивается входной дверью в квартиру. Весь многоквартирный дом принадлежит его жильцам, и соответственно, права по его использованию и обязательство по содержанию также лежит на них. По этой причине сегодня активные собственники все более часто обращаются в суды, требуя от муниципалитетов исполнения обязательств по содержанию домов до передачи их в собственность жильцам в процессе приватизации. Однако судебная практика в настоящее время неоднородная, и проект закона даст возможность установить понятные и единые на всей территории страны принципы выполнения этого обязательства ", - пояснил заместитель руководителя Минстроя России Андрей Чибис

Принятые на Комитете поправки будут рассмотрены Государственной Думой Российской Федерацией на пленарном совещании до окончания текущей сессии.

Опубликовано: 14.07.2017
Читать другие статьи

Светодиодное освещение успехом заменяют все прочие варианты светильниковДаже несмотря на совсем недавнее появление светодиодного освещения, оно уже...
Витражи в России и Санкт-ПетербургеКак и откуда в России появились витражи. Витражное искусство сегодня. ...
Гостиная комната - дизайн и ремонтПеред началом ремонта квартиры нужно составить новый план гостиной. Взвесив...
Фабрика Мебели производит мебель недорогоЕсли вы ищите недорогое изготовление мебели на заказ по индивидуальному...
Строительство и ремонт: инверсионная кровля и ее преимущества'Инверсио' в дословном переводе с латинского языка значит 'перевернутый'. Вот...
Rambler's Top100