архитектура и строительство

Более 100 жилых микрорайонов имеют возможность получить денежную господдержку в 2018 году

В 2018 году ожидается оказать поддержку в части инфраструктуры при возведении 100 жилых микрорайонов в 32 регионах России. Про это сказал Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Михаил Мень одиннадцать августа на встрече по развитию жилищного строительства, прошедшего под руководством Премьер-министра России Дмитрия Медведева, в Г. Пенза.

По данным министра, сейчас ведется работа по отбору субъектов для участия в подпрограмме ФЦП " Жилище " во время приоритетного проекта " ипотечное кредитование и арендное жилье " в 2018 году." Предварительно средства распределены на реализацию 100 проектов в 32 регионах. Запланированный объем ввода жилья по этим проектам более 8 млн. Кв. Метров, что больше, чем в 2017 году ", - обратил внимание Михаил Мень.

Он уточнил, что в 2017 году поддержку получили 32 региона на реализацию более 60 инвестиционных проектов по строительству жилья, во время которых будет построено 120 км внутриквартальных дорог, а также порядка 80 объектов социальной инфраструктуры (дошкольных учреждений - 44, общеобразовательных учреждений - 26, учреждений здравоохранения - 4, школа/детский сад - 4)." на выделенный объем средств регионы, заместо ожидавшегося ввода в 5, 5 млн кв. М, предполагают построить в 2017 году 6, 3 млн кв. М жилья ", - сказал Михаил Мень.

каждый год во время подпрограммы " Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов рф " ФЦП " Жилище " на цели строительства объектов социальной инфраструктуры, автомобильных дорог, а также на возмещение затрат на уплату % по кредитам, полученным на обеспечения инженерной инфраструктурой запланировано выделение 20 млрд. Руб. Из средств государственного бюджета.

Опубликовано: 11.08.2017
Читать другие статьи

Особенности использования цепных строп в такелажных работахИспользование цепей в качестве приспособления для подъема груза получило второе...
Аренда офисов различной площадиизнес-центр 'Левашовский' и компания 'Бау-Инвест' готовы помочь компаниям Санкт-Петербурга в...
Без нержавейки, что за жизнь.Изделия из нержавеющей стали окружают нас повсюду, и мы их...
Недвижимость в ШвейцарииВ последние годы швейцарская недвижимость занимает все более уверенные позиции...
Купить квартиру в АнапеЧистый воздух, солнце и ласковое море Анапы поистине настоящая драгоценность....
Rambler's Top100