архитектура и строительство

Минстрой России разработал советы органам местного управления по повышению информированности застройщиков

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства рф разработало советы органам местного управления по повышению информированности участников градостроительных отношений. Советы, разработанные При содействии объединений застройщиков и всероссийских деловых объединений, касаются структуры и содержания официальных интернет-представительств муниципалитетов.

При внедрении целевой модели " Получение разрешения на возведение и территориальное планирование " наиболее проблемным для областей направлением является исполнение обеспечивающих факторов реализации модели: организация " проектного офиса ", разработку онлайн-сервисов, калькулятора процедур в сфере строительства, разработка региональной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, обеспечение деятельности контактного центра для застройщиков и информирования участников градостроительной деятельности.

Лучшие практики по информации направлениям демонстрируют Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Московская и Воронежская области.

По данным Натальи Антипиной, сейчас официальные сайты органов местного самоуправления в большинстве своем либо не содержат необходимой застройщикам актуальной информации, либо данные разрознены и представлены в неструктрурированном виде." по полученной информации проведенного весной текущего года социлогического исследования, При 90% уровне востребованности информации, ее доступностью удовлетворены только 25% застройщиков ", - подчеркивает Наталья Антипина.

в разработанных рекомендациях регионам предлагается сформировать структуру и содержание раздела " Градостроительство " официального интернет представительства органа местного самоуправления (муниципального образования), например, с размещением подробного перечня услуг в сфере строительства и земельно-имущественных отношений. При этом важно внедрить единый стандарт информирования участников градостроительных отношений по проблемам территориального планирования и градостроительной деятельности.

по отзывам заместитель руководителя Минстроя России, советы касаются именно органов местного самоуправления, потому что на их уровне оказываются наиболее значимые для строительной промышленности сервис, и важно обеспечение открытости и общего коммуникационного пространства органов власти и уполномоченных строительной промышленности.

Опубликовано: 11.08.2017
Читать другие статьи

Современный крепежный упаковочный материал - стреппинг лентаПервое, что вы режете ножницами, когда приносите коробку с новыми...
Выбираем деревянную дверьОдной из главных составляющих каждого интерьера является входная дверь. Естественно,...
Место металлоконструкций в строительствеБолее 200 лет назад было сооружено самое первое здание с...
Лепнина из полиуретана и полистиролаИспользование лепнины в качестве элемента украшения интерьера восходит своими корнями...
Rambler's Top100