архитектура и строительство

Руководитель министерства строительства России посмотрел самый большой в Поволжье новый жилой микрорайон

Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Михаил Мень одиннадцать августа из делегации под руководством Премьер-министра России Дмитрия Медведева посмотрел новый жилой микрорайон " Город Спутник " в Пензенском районе. На сегодня в квартале проживает уже около 26 тыс. Жителей, возведение нового жилья тут продолжается.

прежде в 2008 году самый большой в Поволжье проект комплексного развития территорий был презентован Президенту рф В. В. Путину и Первому заместителю главы кабинета министров рф Медведеву д. А..

в 2017 году в квартале запланировано возведение 170 тыс. Кв. М жилья. В квартале выстроены 3 детских сада, учебное заведение и поликлиника. В начале текущего года в центральной части микрорайона был открыт дворец водных видов спорта " Дельфин ". В " Городе Спутнике " создан искусственный водоем с набережной, спортивной тропой здоровья " Ритм " с тремя пешеходными мостами, велодорожкой. На берегу водоема возводится парк аттракционов.

" Спутник является образцом того, как в настоящее время меняется тенденция спроса на жилье. Граждане покупают не только квадратные метры, а пространство для жизни. По этой причине несомненно при возведении надо принимать во внимание вопрос развития территорий ", - уточнил Михаил Мень.

цена стандартного жилья в квартале начинается от 35 тыс. Руб. За квадратный метр, усредненная Стоимость - 38 тыс. Руб. За квадратный метр. Минимальная процентная ставка ипотеки при субсидировании компанией, строящей дом составляет 8% годовых.

Опубликовано: 11.08.2017
Читать другие статьи

Станция для дачи Топас-5Сегодня существуют передовые системы очистки, позволяющие полностью решить проблему утилизации...
Монтаж бетонной стяжки полаБетонная стяжка имеет большое значение, так как ее качество отразится...
Хорошая погода в доме всегдаОсобую популярность завоевывают теплые полы в современном мире. Их можно...
Венецианская штукатурка для вашего домаОдним из самых красивых и оригинальных декоративных покрытий стен, заслужено...
Rambler's Top100