архитектура и строительство

Приоритетный проект создания комфортной городской среды получит федеральное финансирование на 5 лет

Финансирование региональных программ благоустройства, разработанных во время приоритетного проекта создания комфортной городской среды, будет предусмотрено в федеральном бюджете на протяжении 5 лет до 2022 года. Средства обязаны быть выделены в размере не меньшем, чем в 2017 году. Таково поручение Президента рф по результатам заседания Совета по развитию местного самоуправления.

" Приоритетный проект по формированию комфортной городской среды и благоустройству трудится с текущего года. Только из государственного бюджета на эту работу было выделено 25 млрд рублей, а совместно с софинансированием региональных бюджетов сумма составила порядка 42 млрд рублей. В текущем году мы Уже увидели реальный результат этого приоритетного проекта. По этой причине от региональных властей было много вопросов будет ли программа продолжена. Согласно поручению Президента, на протяжении следующих 5 лет, то есть до 2022 года эта программа продолжит свою работу ", - пояснил Руководитель министерства строительства России Михаил Мень.

Как сказал Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф, в количество поручений Президентом вошел целый ряд задач, которые обязаны быть выполнены во время приоритетного проекта создания комфортной городской среды. В 1-ю очередь, это загодя подготовить необходимое для реализации проекта Финансирование на последующие 5 лет, а также задачи по улучшению закона и организационных мер в части благоустройства.

" Важно, чтобы региональные власти понимали долгосрочность этого приоритетного проекта и долгосрочность тех решений, которые принимаются сегодня. Еще Важно, чтобы те долгосрочные программы, которые они разрабатывают сегодня, не были формальными. Надобно, чтобы это были реальные планы, которые можно реализовать для комфортной жизни граждан этих населенных пунктов ", - обратил внимание Михаил Мень.

Одно из принципиальных условий приоритетного проекта создания комфортной городской среды - участие в принятии решений и их реализации Жителей. Уже по неточным итогам первого года реализации проекта, это условие признано эффективным, и, по поручению Президента, механизмы участия граждан в реализации проекта обязаны быть расширены.

Опубликовано: 11.09.2017
    Нужны хорошие дети
    Хорошие дети - это хорошее будущее, потому что в будущем нашей заменой станут наши дети, не компьютеры и не другие устройства будут править, а те, кто ими управляет
    Благодарность - путь к любви
    Благодарность - это начало любви, начало осознанности, понимания того, что всё что нам даётся, даётся не просто так
Читать другие статьи

Утепляем крышу пенополиуретаномПенополиуретан очень эффективно сохраняет тепло, если им утеплять стены, кровлю,...
Тонкости планировки загородного участкаПри строительстве загородного дома специалисты Чувашской республики уделяют особое внимание...
Аренда складаКаким бы видом бизнеса вы не занимались, так или иначе...
Уход за пластиковыми окнамиВсё активнее и активнее растут объёмы продаж пластиковых окон. И...
Качественные и долговечные рулонные шторы от компании Аквилон в ОренбургеМы обратим свое внимание на рулонные шторы, которые предлагает компания...
Rambler's Top100