архитектура и строительство

Исторические поселения получат средства на благоустройство

Среди малых городов и исторических поселений России будут проведены конкурсы на разработку комфортной городской среды, победители которых получат федеральное финансирование на реализацию проектов благоустройства. Про это сказал Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Михаил Мень 13 сентября в рамках общения С прессой во время форума PROEstate - 2017.

глава министерства сказал, что Минстрой России прорабатывает выделение отдельных федеральных средств на развитие городской среды малых городов и исторических поселений во время мероприятий по исполнению задания Президента РФ по поддержке и развитию исторических поселений и иных муниципальных образований, на территориях которых расположены объекты, представляющие историко-культурную ценность. Среди подобных мероприятий - конкурсы на разработку комфортной городской среды в подобных населенных пунктах.

" в РФ к категории исторических поселений федерального значения относится 41 город, еще15 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО - к исторической городской среде. Поощрение конкретных городов и поселений, выбранных на специальном состязании, даст возможность снабдить поддержку наиболее результативных проектов. Наше министерство вместе С Минкультуры России уже разрабатывает критерии оценки подобных проектов, и в количество важнейших условий войдёт бережное отношение к архитектуре и исторической среде, а также вовлечение жителей в процессы благоустройства. С 2018 года победителям конкурсов за счет государственного бюджета будет оказываться государственная поддержка ", - объяснил Руководитель министерства строительства России Михаил Мень.

помимо этого, будут сконструированы дополнительные механизмы развития и поддержки исторических поселений и иных муниципальных образований, на территориях которых расположены объекты, представляющие историко-культурную ценность, в целях увеличения качества их среды и туристско-рекреационного потенциала.

Опубликовано: 13.09.2017
Читать другие статьи

Особенности выбора кирпича Кирпич сегодня представлен в большом ассортименте не только в строительных...
Почему керамзитобетон является лучшим выбором для строительстваПрименение керамзитобетонных блоков в Санкт-Петергурге в строительстве дает заметное превосходство...
Компания Rohde & Schwarz и ее генераторыСовременные генераторы частот, импульсов и прочие устройства от компании Rohde...
Качество превыше всегоИ чтобы кто не говорил, а качество строительного материала -...
Маленькая спальняК сожалению, не всегда получается иметь в квартире или доме...
Rambler's Top100