архитектура и строительство

В РФ в первый раз стандартизированы требования к механическим соединениям арматуры для железобетонных конструкций

C 1 января 2018 года в первый раз в РФ вводится в действие ГОСТ34278-2017 " Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические правила ". Стандарт разработан во время работы по улучшению технического регулирования в возведении, проводимой подведомственным Минстрою России ФАУ " Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в возведении ". Документ прошел экспертизу ТК465 " возведение " и утвержден приказом Росстандарта.

Целью разработки стандарта " Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические правила " являлась существующая необходимость в установлении технических требований к механическим соединениям арматуры. Проект стандарта разработан на базе существовавших прежде российских нормативных документов, регламентирующих выполнение подобных испытаний (ТУ, руководящих документом, рекомендаций и т. Д), А также с учетом главных нормативных положений Межгосударственного стандарта ISO 15835-1: 2009 " Стали для армирования бетона - Арматурные муфты для механического Соединения стержней - Часть 2: Требования ".

Требования ГОСТ распространяются на механические Соединения арматуры периодического профиля, выполняемые при изготовлении и монтаже сборных и строительстве монолитных железобетонных конструкций сооружений различного назначения.

Документ прошел процедуру публичного обсуждения в РФ, А также обсуждение на площадке международного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ, где был одобрен в виде международного.

Стандарт разработан Научно-исследовательским, проектно-конструкторским и технологическим институтом бетона и железобетона " НИИЖБ им. А. А. Гвоздева АО " НИЦ " возведение " Согласно с Программой разработки национальных стандартов рф на 2017 год.

Опубликовано: 12.10.2017
Читать другие статьи

Столешницы из камня - столешница из искусственного камня - подоконники из искусственного камняСтолешницы из камня практичны и служат долго. Наши барные стойки...
Компания 'Стилрекс' приглашает к сотрудничествуКомпания 'Стилрекс' - надежный поставщик крепежных элементов. Продукция организации отличается...
Какие есть гостиницы около ДомодедовоВажность международного порта Домодедово для России невозможно переоценить. ...
Интернет магазин строительных материалов для срочной доставки стройматериаловВ интернет магазине standart-resurs.ru созданы все условия для того, чтобы...
Простая экономияПоставив счетчики воды, Вы столкнулись с тем, что счета не...
Rambler's Top100