архитектура и строительство

В РФ в первый раз стандартизированы требования к механическим соединениям арматуры для железобетонных конструкций

C 1 января 2018 года в первый раз в РФ вводится в действие ГОСТ34278-2017 " Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические правила ". Стандарт разработан во время работы по улучшению технического регулирования в возведении, проводимой подведомственным Минстрою России ФАУ " Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в возведении ". Документ прошел экспертизу ТК465 " возведение " и утвержден приказом Росстандарта.

Целью разработки стандарта " Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические правила " являлась существующая необходимость в установлении технических требований к механическим соединениям арматуры. Проект стандарта разработан на базе существовавших прежде российских нормативных документов, регламентирующих выполнение подобных испытаний (ТУ, руководящих документом, рекомендаций и т. Д), А также с учетом главных нормативных положений Межгосударственного стандарта ISO 15835-1: 2009 " Стали для армирования бетона - Арматурные муфты для механического Соединения стержней - Часть 2: Требования ".

Требования ГОСТ распространяются на механические Соединения арматуры периодического профиля, выполняемые при изготовлении и монтаже сборных и строительстве монолитных железобетонных конструкций сооружений различного назначения.

Документ прошел процедуру публичного обсуждения в РФ, А также обсуждение на площадке международного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ, где был одобрен в виде международного.

Стандарт разработан Научно-исследовательским, проектно-конструкторским и технологическим институтом бетона и железобетона " НИИЖБ им. А. А. Гвоздева АО " НИЦ " возведение " Согласно с Программой разработки национальных стандартов рф на 2017 год.

Опубликовано: 12.10.2017
Читать другие статьи

Пластиковые бочки - удобная емкость для хранения водыКак правило, пластиковые бочки не всегда являются лишь пластиковыми ...
Как работает кондиционер?Часто мы пользуемся бытовой техникой и даже не знаем, как...
Проектирование дома из оцилиндрованного бревна - важная составляющая успешного строительстваКлассикой загородного строения были и остаются бревенчатые постройки, которые лучше...
Готовя квартиру к сдаче, необходимо учитывать основные требования нынешних арендаторов.Пропорционально тому, как увеличиваются цены на аренду жилья, возрастают и...
Rambler's Top100