архитектура и строительство

Глава министерства Михаил Мень провел рабочую встречу с врио руководителя Самарской области

Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Михаил Мень встретился с на время исполняющим обязанности руководителя Самарской области Дмитрием Азаровым. Они обсудили реализацию программ по поддержанию доступным комфортным жильем и коммунальными услугами Жителей, проблемы обманутых дольщиков, а также комплексное развитие многочисленных промзон области.

в 1-ю очередь участники совещания обсудили трудности реализации программ, где участвует регион в 2017 году. Так, в субъекте наблюдается отставание по строительству объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры во время подпрограммы " Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов рф " федеральной целевой программы " Жилище ". Кроме этого, Дмитрий Азаров поднял вопрос о возможности перераспределения сэкономленных денег при возведении объектов инфраструктуры к ЧМ-2018.

Как прокомментировала ситуацию заместитель министра Елена Сиэрра, курирующая работу отдела финансов, данные средства перераспределить невозможно, Согласно с постановлением правительства о предоставлении и распределении средств государственного бюджета субъектам рф. Она также уточнила, что региону Так или иначе надобно исполнить все взятые по подпрограммам обязательства и ввести объекты. На встрече было решено, что для оперативного исправления ситуации в регион будет направлен уполномоченный Минстроя России и специалист по проблемам стройконтроля одной из подведомственных Минстрою России организаций.

в области завершается реализация программы переселения Жителей из аварийного жилья. Как уточнил Дмитрий Азаров, наиболее проблемной является Самара, и несмотря на отставку руководителя города, будут приняты все меры по контролю ситуации. Помимо этого, в области выявлен дополнительный объем аварийного жилья, признанного таким до 1 января 2012 г. и не включенного прежде в программы расселения, но Как заявила присутствовавшим совещания Директор отдела городской среды Минстроя России Оксана Демченко, из-за своевременному обращению субъекта в министерство и предоставлению полной и актуальной информации, получилось учесть регион в распределении дополнительных средств для расселения из этого жилья.

Врио руководителя также поведал о своей работе по решению проблемы обманутых дольщиков, которых в области 3, 5 тысячи. Так, в ноябре будет проведена широкоформатная встреча с пострадавшими гражданами-участниками долевого строительства. Заместитель министра Никита Стасишин сделал акцент Дмитрия Азарова на то, что прежде регион направлял в Минстрой России недостоверную данные по данной проблематике, и что хотя ситуация в настоящее время выправилась, нельзя допустить ее повторения.

Дмитрий Азаров затронул и тему комплексного развития многочисленных промышленных зон в области. Михаил Мень сказал, что в данном вопросе Минстрой России всегда готов оказывать помощь регионам, потому что это эффективный способ создания комфортной городской среды, улучшения экологии и развития малого и среднего бизнеса.

Опубликовано: 03.11.2017
Читать другие статьи

Очистка сочных вод - забота об окружающей средеПродукция компании Хеликс позволяет беречь природы от вредного воздействия бытовых...
Как поклеить потолочную плитку своими рукамиПеред тем как поклеить потолочную плитку своими руками, нужно правильно...
Итоги развития рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга в I полугодии 2014 годаПо данным аналитиков East Real, в первом полугодии 2014 года...
Гидроизоляция фундаментаПринято считать, что гидроизоляция фундамента - процесс достаточно сложный, требующий,...
Преимущества и недостатки паркетаПаркет является видом напольного покрытия, изготавливаемого из древесины. Нужно заметить,...
Rambler's Top100