архитектура и строительство

Глава министерства Михаил Мень провел рабочую встречу с врио руководителя Самарской области

Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Михаил Мень встретился с на время исполняющим обязанности руководителя Самарской области Дмитрием Азаровым. Они обсудили реализацию программ по поддержанию доступным комфортным жильем и коммунальными услугами Жителей, проблемы обманутых дольщиков, а также комплексное развитие многочисленных промзон области.

в 1-ю очередь участники совещания обсудили трудности реализации программ, где участвует регион в 2017 году. Так, в субъекте наблюдается отставание по строительству объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры во время подпрограммы " Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов рф " федеральной целевой программы " Жилище ". Кроме этого, Дмитрий Азаров поднял вопрос о возможности перераспределения сэкономленных денег при возведении объектов инфраструктуры к ЧМ-2018.

Как прокомментировала ситуацию заместитель министра Елена Сиэрра, курирующая работу отдела финансов, данные средства перераспределить невозможно, Согласно с постановлением правительства о предоставлении и распределении средств государственного бюджета субъектам рф. Она также уточнила, что региону Так или иначе надобно исполнить все взятые по подпрограммам обязательства и ввести объекты. На встрече было решено, что для оперативного исправления ситуации в регион будет направлен уполномоченный Минстроя России и специалист по проблемам стройконтроля одной из подведомственных Минстрою России организаций.

в области завершается реализация программы переселения Жителей из аварийного жилья. Как уточнил Дмитрий Азаров, наиболее проблемной является Самара, и несмотря на отставку руководителя города, будут приняты все меры по контролю ситуации. Помимо этого, в области выявлен дополнительный объем аварийного жилья, признанного таким до 1 января 2012 г. и не включенного прежде в программы расселения, но Как заявила присутствовавшим совещания Директор отдела городской среды Минстроя России Оксана Демченко, из-за своевременному обращению субъекта в министерство и предоставлению полной и актуальной информации, получилось учесть регион в распределении дополнительных средств для расселения из этого жилья.

Врио руководителя также поведал о своей работе по решению проблемы обманутых дольщиков, которых в области 3, 5 тысячи. Так, в ноябре будет проведена широкоформатная встреча с пострадавшими гражданами-участниками долевого строительства. Заместитель министра Никита Стасишин сделал акцент Дмитрия Азарова на то, что прежде регион направлял в Минстрой России недостоверную данные по данной проблематике, и что хотя ситуация в настоящее время выправилась, нельзя допустить ее повторения.

Дмитрий Азаров затронул и тему комплексного развития многочисленных промышленных зон в области. Михаил Мень сказал, что в данном вопросе Минстрой России всегда готов оказывать помощь регионам, потому что это эффективный способ создания комфортной городской среды, улучшения экологии и развития малого и среднего бизнеса.

Опубликовано: 03.11.2017
Читать другие статьи

Строительство и ремонт: инверсионная кровля и ее преимущества'Инверсио' в дословном переводе с латинского языка значит 'перевернутый'. Вот...
Экологическое партнерство Северного измерения - результаты работы Опыт ЭСПИ в области инвестирования в муниципальные проекты России, а...
Как сшить подушкуВсем известно, что дизайн интерьера любого дома - это, в...
Как правильно укладывать керамическую плиткуСтатья о том, как правильно уложить керамическую плитку при ремонте...
Мебель для прихожей - как привести в порядок входную зону квартирыМебель в прихожей является первым, что видит перед собой гость...
Rambler's Top100