архитектура и строительство

Минстрой России помог улучшить жилищные правила 14 273 семьям в 2017 году

Число молодых семей, которым были выданы Сертификаты на приобретение или возведение жилья в 2017 году, составило 14 273 семьи. Про это сказал Министр строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства рф Михаил Мень 31 января на симпозиуме РБК " Инфраструктурный вектор в урбанистике: свежие подходы к развитию городской среды ".

" Сертификаты были выданы во время подпрограммы " Обеспечение жильем молодых семей ". В данной подпрограмме каждый год участвует все больше областей, так в 2016 их было 65, а в прошедшем году - уже 75. На условиях софинансирования этим субъектам из государственного бюджета было нацелено 4, 23 млрд рублей ", - уточнил глава министерства.

Он уточнил, что из-за утвержденным Правительством России поправкам в подпрограмму, инициированным Министерством строительства РФ в 2016 году, в 2017 году молодые семьи смогли направлять средства социальной платежи не только на покупку (строительство) жилья, внесение первоначального взноса по ипотечному кредиту или на оплату паевого взноса в жилищный кооператив, но и на погашение взятой прежде ипотеки и % по кредитам на покупку жилья.

Справочно:

в связи с завершением в 2017 году ФЦП " Жилище " событие по предоставлению социальных выплат молодым семьям с 1 января 2018 года перенесено в программу рф " Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами Жителей рф " в виде основного события " Обеспечение жильем молодых семей ".

Стоит дополнить, что этот перенос носит технический характер и никак не отразится на семьях, участвующих в подпрограмме. Граждане, стоящие в очередях, сохранят за собой очередность, которая была установлена. Правила постановки на очередь новых Жителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Опубликовано: 31.01.2018
Читать другие статьи

Дробь стальнаяОбласть применения технической дроби достаточно обширна. По большей части абразивные...
Кто сможет построить дом вашей мечты?Довольно важное дело - это выбрать дом, который вы планируете...
Преимущества барбекю печей над классическими мангаламиШашлык в стационарной печке получается великолепным - готовясь за короткий...
Профессиональные отделочные работы. Оперативно и недорогоЗавершающий этап любого квартирного или офисного ремонта - это отделочные...
Снимая квартиру, проявляем максимальную бдительностьНа сегодняшний день предложений об аренде квартир более чем достаточно....
Rambler's Top100