После сытного обеда или ужина, а так же и завтрака обязательно необходимо попить что-нибудь не просто вкусное, но и обязательно полезное. Компот . один из самых ценных с точки зрения пользы для здоровья напитков, доставка шашлыка в Жулебино и компота в полной мере способна решить вопрос отменного ужина. Именно приготовленный на основе свежих или сушеных фруктов и ягод напиток позволяет оставаться человеку здоровым и красивым.
Полезный компот
Компот с полной уверенностью можно назвать напитком здоровья и долголетия. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Витамин С, которого в свежих и замороженных ягодах в достатке, не удается сохранить в процессе кипячения. Он полностью разрушается при высоких температурах. Но остальные витамины отлично сохраняются и приносят неоспоримую пользу. Компоты вполне реально приготовить из определенного вида фруктов, а так же из смеси сухофруктов. В продаже можно увидеть множество различных готовых компотов. В данном случае нужно выбирать необходимый образец с особой осторожностью.
Как правило, многие производители прибегают к использованию большого количества концентратов. С их помощью изготовители добиваются требуемогоо вкуса, цвета и запаха. Некоторые компоты совершенно ничего не имеют общего с натуральными и не содержат в своем составе вытяжки фруктов или ягод. Пользы от такого напитка гораздо меньше, чем вреда. Как гласит крылатое выражение, .лучше быть голодным, чем есть что попало.. В отношении напитков можно сказать так: .лучше приготовить самостоятельно компот из сухофруктов и замороженных ягод, чем покупать в магазине продукт низкого качества.. В настоящее время возможна как доставка еды в Жулебино, так и свежих натуральных напитков, приготовленных квалифицированными опытными поварами.
Рецепт вкусного компота из свежих груш и яблок
Для компота понадобится половина килограмма фруктов и три четверти стакана сахара. Яблоки и груши моют под проточной водой, очищают от кожуры. Сердцевина полностью удаляется. Затем их необходимо разрезать на несколько частей. Во избежание потемнения плодов нужно положить их в холодную подкисленную воду и довести до кипения. После этого в посуду, в которой варятся плоды, следует высыпать сахарный песок. Компот варится примерно 15 минут. Важно помнить, что перезрелые плоды способны быстро разваливаться в процессе воздействия высокой температуры. Именно поэтому их в таком случае не нужно долго кипятить. Достаточно и 4 мину. Напиток лучше разлить в кувшины и подать на стол. Для праздника можно заказать выездной корпоратив с вкусной сытной едой (шашлыки, люля-кебаб), десертами (мороженое, желе, взбитые сливки) и натуральным компотом.