архитектура и строительство

Пицца - история появления и распространения

Пицца в УфеПицца - наиболее знаменитое и узнаваемое блюдо итальянской кухни. Плоская лепешка с томатами, сыром, различными травами и наполнителями давно бьет рекорды популярности во многих странах. Сегодня трудно найти человека, который никогда не пробовал пиццу, но еще труднее найти того, кто, попробовав ее однажды, не полюбил это простое итальянское блюдо навсегда. Благодаря широкой сети пиццерий и услуге 'бесплатная доставка пиццы' сегодня можно наслаждаться ею хоть каждый день - за столиком в уютном кафе, у себя дома или в офисе. 
    Интересна история появления пиццы. Предполагают, что еще в древности люди пекли плоский хлеб и ели его вместе с овощами и мясом.  В античные времена еду подавали не на тарелках, а на пресных лепешках. Бедные люди съедали затем этот хлеб, а богатые - наоборот, выбрасывали после окончания ужина. Со временем рецепт лепешки усовершенствовался и пришелся по вкусу даже представителям знати. На нее стали выкладывать оливки и сыр, а с появлением в Европе помидоров стали использовать и эти овощи. Так в середине 16 века, предположительно в Неаполе, появилась первая пицца. Впоследствии она получила широкое распространение по всей Италии. Со временем появились даже повара, специализирующиеся исключительно на приготовлении этого блюда.
    Классическая пицца - это пресная лепешка с помидорами и сыром, однако сегодня существует около тысячи различных ее рецептов и разновидностей: Сицилийская, Неаполитанская, Каприччоза, Примавера, Кальсоне и др. В зависимости от рецепта в пиццу добавляют оливки, различные виды сыра, мяса или колбасы, а также пряных трав. Интересно, что в различных уголках Земного шара гурманы привнесли в эти рецепты свои вкусовые предпочтения. В Японии любят пиццу с морепродуктами, в Америке вместо помидоров часто используют кетчуп, а в гавайскую пиццу кладут кусочки ананасов.
    Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях достаточно непросто. Не всегда с первого раза получается тончайшее нежное тесто для основы. Казалось бы, что тут сложного - всего лишь смешать муку, дрожжи, воду и оливковое масло... Но нет, основа чаще всего получается толстая и "резиновая". Для облегчения процесса приготовления можно приобрести основу-полуфабрикат и выложить на нее любые ингредиенты. Вы можете при этом строго соблюдать рецептуру или наоборот, действовать в соответствии со своим вкусом и класть все подходящее, что найдется в холодильнике. 
    Если все-таки кулинарных способностей недостает, правильным решением будет отведать пиццу, приготовленную профессионалами. В любом городе можно с легкостью найти пиццерию, а доставка пиццы в Уфе осуществляется для тех, кто хотел бы вкусно покушать, не тратя время и силы на самостоятельное приготовление ужина.
    Горячая, сочная и ароматная пицца с артишоками или анчоусами, грибами или куриным филе, с сыром Пармезан или Моцарелла станет отличным угощением для веселой и дружной компании или прекрасным ужином в теплом семейном кругу.

Текст подготовлен при поддержке сайта xrb.ru.


Итальянская мебель на выставке Salone Internazionale Del MobileНа выставке Salone Internazionale Del Mobile компании Provasi и Florence...
Преимущества светодиодных светильников и их особенностиВ настоящее время с целью создания освещение в офисах, торговых...
Мебельные фасадыВписать старую мебель в новый интерьер позволяют мебельные фасады, которые...
Двери межкомнатные и металлические в ЕкатеринбургеРедко какой ремонт обходится без необходимости замены дверей. Причём как...
Как выбрать земельный участок под застройкуПоиск земельного участка для собственного дома может занять очень много...