архитектура и строительство

Демонтаж бетонной рухляди

Пригородные коттеджные посёлки, внезапно оказавшиеся в черте города после его расширения, изобилуют недостроенными домами. В лихие девяностые образовалось множество 'калифов на час', изрядно нажившихся на переделе собственности, но не рассчитавших собственных сил. Нынче вполне престижные и респектабельные районы 'украшают' бетонные уродцы без крыш или недостроенные кирпичные замки с вычурными башенками. Хозяевам не хватило денег или времени, чтоб довести начатое до логического завершения, и теперь эти участки выставлены на продажу вместе с причудливыми полуфабрикатами - которые необходимо удалить с минимальными потерями и шумом. Для тех, кто не понаслышке знаком с понятиями 'демонтаж' или алмазная резка бетона, Москва ещё надолго останется обширным полем деятельности.

Одним из основных направлений работ компании 'Гридком' является демонтаж зданий и сооружений 'без шума и пыли', как говорил один из героев кинофильма 'Бриллиантовая рука'. Услуга весьма востребована, поскольку вокруг футуристических бетонных конструкций давно выстроены нормальные дома, и их хозяева вовсе не настроены присутствовать при взрывных работах или убирать залетевший на ухоженную территорию мусор. К тому же некоторые фрагменты стан и перекрытий разрушаемых зданий вполне сгодятся новому владельцу для постройки гаража, бойлерной или просто в качестве покрытия для парковочной площадки - зачем выбрасывать, раз заплачено?!

Плюсы 'мягкого' демонтажа зданий с помощью алмазной резки многочисленны и неоспоримы, но основных три:

  • Строение можно разбирать фрагментарно, отпиливая удобные для последующей транспортировки куски. Конструкция превращается не в кучу мусора с торчащей во все стороны арматурой, а в подобие детских кубиков - которые могут ещё пригодиться. 
  • По сравнению с подрывом здания, работой бульдозерной гири и даже с использованием при демонтаже отбойных молотков, 'алмазный демонтаж' фактически бесшумен и стерилен - так мало грязи образуется при резке. 
  • Всевозможные риски при проведении работ сведены к минимуму. Поскольку отсутствует вибрация и ударные нагрузки, нет вероятности спонтанного обрушения здания и прочих форс-мажорных обстоятельств. Для тех, кто понимает: страховые компании начисляют ежемесячный взнос для рабочих по нижнему пределу - то есть работы лежат в сфере максимального доверия. 

Профессионалам, занимающимся демонтажём зданий с помощью новейших 'мягких' технологий, одинаково легко разбирать многоэтажные заводские корпуса и недостроенную дачу неудавшегося бизнесмена. А в компании 'Гридком' работают только профессионалы.


Купить квартиру в новостройке дешевле - миф или правда?Мечта каждой семьи - иметь собственный кров. Все страждущие делятся...
Аренда коммерческих помещений в Санкт-Петербурге без посредников и с выгодой - возможно ли это?Хороший руководитель знает, насколько место расположения офиса или торгового помещения...
Семь этапов строительства загородного домаПервый (и очень важный) этап - правильно выбрать участок для...
Разнообразие дверей предоставляет безопасность и уединениеВ процессе строительства, реконструкции или ремонта зданий применяют деревянные перегородки....
Выбор натяжных потолков в маленькой кухнеВыбор натяжных потолков для кухни является сложным для большинства домохозяек....